leider habe ich noch keine Fotos von meinen Seifen gemacht, die ich am Samstag gesiedet habe - bis auf eins!
[ externes Bild ]
Das Rezept habe ich von einer lieben Internetfreundin aus dem Seifentreff - wwmaid.
Es sind 50% Kokosöl und 50% Olivenöl + fein gemahlenes Meersalz (gleiche Menge wie Gesamtfett)
Nachdem ich sonst immer viiiiiiel zu lange rühre (habe ich mir sagen lassen) - was meine Leime immer weniger fließfähig, eher spachtelfähig macht. Habe ich mich diesesmal mit dem Püri entsprechend zurückgehalten und mehr mit dem Löffel gerührt... was dann aber woh etwas zu wenig war. Er hat sich traumhaft gießen lassen aber es hat sich etwas Öl oben abgesetzt... Ich bekam den Tipp, etwas mit dem Zahnstocher vorsichtig zu rühren - das hat wohl geholfen. Sie ist aber immer noch extrem (für mich ungewöhnlich) weich.
Aber ich hab mir sagen lassen... "das wird schon"...
Achja - das Schaf habe ich auf anraten vorher eingefroren...
