Meine neue Salzseife (mache ich ja nicht gerne, weil irgendwie total unspannend und unkreativ, aber sie war leider aus) besteht aus 95% nativem Kokosöl und 5% Rizinusöl. Außerdem kamen noch ein Becher Naturjoghurt und Himalayasalz (100% der GFM) dazu. Als Laugenflüssigkeit diente Wasser aus einem Salzsee, das ich im hier im Forum mal ertauscht habe. Nach Zugabe des NaOH sah die Lauge aus wie Eischnee (auf meinem Blog könnt Ihr ein Foto davon sehen) und musste durch das Sieb gestrichen werden. Sie roch stark nach faulen Eiern - aber das verfliegt ja in der Reifezeit.
Jetzt siede ich schon über zehn Jahre, aber so etwas habe ich noch nie zuvor erlebt....
![Sonnenbrille :sonnenbrille:](./images/smilies/Spezial/sonnenbrille.gif)
Natürlich konnte ich selbst mit einem Mehr an Wasser die bis zum Schluss im Stadium von Eischnee verharrende Lauge nicht vollständig über das Sieb in die Fette/Öle bringen, so dass der LU deutlich über 11% liegen müsste. Das ist bei einer Salzseife auch nicht schlimm.
Das Kokosöl wollte und wollte nicht andicken, leider dickte auch das (mir unbekannte) PÖ nicht an, und irgendwann, als der Püri heiß gelaufen war, der SL aber noch immer nicht zeichnen wollte, habe ich dann beschlossen, jetzt einfach das Salz dazuzugeben, und siehe da: Manchmal ist das Glück doch mit den Tapferen, das Salz hat sich prima vollständig „verteilt“.
![Jubel :jubel:](./images/smilies/Spezial/jubel.gif)
Durch das Himalayasalz ist die Seife wunderbar dunkelrosa geworden.
Sie duftet nach Karma Sutra.
Größere Bilder und das genaue Rezept findet Ihr bei Interesse wie immer auf meinem Blog.
Über Lob und Tadel freue ich mich und wünsche Euch allen noch einen schönen Abend.