![bravo :bravo:](./images/smilies/Spezial/bravo.gif)
So, nun zu meinem seidigen Eierbier, die mich einige Nerven gekostet hat
![wütend schrei :wuetend_schrei:](./images/smilies/Spezial/wuetend_schrei.gif)
Das Rezept ist eines für Haarseifen, das ich schon mehrfach gesiedet habe und mit dem ich sehr zufrieden bin. Als besondere Zusätze sollten Bier und Eigelb Verwendung finden, beides toll für Haare.
Also los - Bier eingekocht für die Lauge und abkühlen lassen.
Nach der Zugabe des NaOHs die Seide aufgelöst.
Das Eigelb mit einem Teil des Öls zu Mayonnaise gerührt und in den emulgierten SL plumpsen lassen, sofort wurde alles krisselig. Mist, tapfer weitergerührt, der Leim wurde zum Glück wieder glatt und hat dann aber innerhalb von Sekunden angedickt
![nicken traurig :nicken_traurig:](./images/smilies/Spezial/nicken_traurig.gif)
Eigentlich wollte ich hübsche Einzelformen verwenden, daran war nicht zu denken, also ab in die Blockform.
Plan B, wird sie eben nett gestempelt, das hat schon so manche Seife aufgehübscht. Doch leider ging das gar nicht, die Gute war nach dem Ausformen schon knackig hart und nach einem Stempelversuch habe ich es gelassen.
Nun ja, seht selber, schön ist anders, aber Seife isses auf jeden Fall und wenn die Anwendung stimmt isses mir auch wurscht
![nicken freudig nicken_freudig:](./images/smilies/Spezial/nicken_freudig.gif)
Inhalte: Mandel nativ, Babassus, Rizi, Schwarzkümmel, Shea, Kabu, Brokkolisamenöl, Zitronensäure.
Zusätze: 2 TL Salz auf 500g GFM, 0,3%Seide,
2 Eigelb
Keine Farbe
Duft: mens's musk von behawe
Lauge: 27% eingekochtes dunkles Bier
UL 10%