Milchkaffee
Milchkaffee
Hallo ihr Lieben
Ich habe meine erste Kaffeeseife gemacht. Ganz schlicht, aber herrlich duftend
Am liebsten trinke ich meinen Kaffee in Form von Latte macchiato mit viiiiiel Milch und Milchschaum
Gerne streue ich auf den Schaum ein bisschen Kakao und Kaffeegewürz. Daher enthält auch meine Kaffeeseife viel Milchpulver und ist mit ätherischen Ölen beduftet, die nach meinem Kaffeegewürz riechen. Ich könnte mich in den Duft reinlegen
Das Olivenöl ist ein Mazerat aus frisch gemahlenen Espressobohnen (Kaltauszug über 2-3 Monate). Das Pulver habe ich abgefiltert, ich wollte die Seife ohne Schrubbel. Trotz Benzoe blieb der SL absolut brav. Eventuell, weil ich recht kühl gearbeitet habe (ca. 23-25°C).
Als Form diente eine zylindrische Dose, die mal schokolierte Mandeln beinhaltet hat. Die Größe ist für die GFM von 200g perfekt
Innere Werte sind:
Laugenflüssigkeit: Wasser mit 0,3% Bio-Fettwolle und 2% Salz (reduzierte Lauge)
Fette & Öle: Olivenöl nativ (Espressomazerat), Kokosöl nativ, Sonnenblumenöl h.o., Straußenfett, Kakaobutter, Jojobaöl, Rizinusöl
GFM: 200g
Zusätze: starker Espresso - mit 10% Vollmilchpulver vermischt - als Restflüssigkeit in den SL
Duft: ÄÖ-Mischung bestehend aus Benzoe Siam res., Kardamom, Zimtblätter, Nelke, Muskatnuss, Pfeffer schwarz, Pimentblätter
LU: 11%
Farbe: Keine
Herstellungsart: CP
Ich hoffe, sie gefällt euch
Update nach 6 Wochen: Jetzt gibt es einen Anwaschbericht
Ich habe meine erste Kaffeeseife gemacht. Ganz schlicht, aber herrlich duftend
Am liebsten trinke ich meinen Kaffee in Form von Latte macchiato mit viiiiiel Milch und Milchschaum
Gerne streue ich auf den Schaum ein bisschen Kakao und Kaffeegewürz. Daher enthält auch meine Kaffeeseife viel Milchpulver und ist mit ätherischen Ölen beduftet, die nach meinem Kaffeegewürz riechen. Ich könnte mich in den Duft reinlegen
Das Olivenöl ist ein Mazerat aus frisch gemahlenen Espressobohnen (Kaltauszug über 2-3 Monate). Das Pulver habe ich abgefiltert, ich wollte die Seife ohne Schrubbel. Trotz Benzoe blieb der SL absolut brav. Eventuell, weil ich recht kühl gearbeitet habe (ca. 23-25°C).
Als Form diente eine zylindrische Dose, die mal schokolierte Mandeln beinhaltet hat. Die Größe ist für die GFM von 200g perfekt
Innere Werte sind:
Laugenflüssigkeit: Wasser mit 0,3% Bio-Fettwolle und 2% Salz (reduzierte Lauge)
Fette & Öle: Olivenöl nativ (Espressomazerat), Kokosöl nativ, Sonnenblumenöl h.o., Straußenfett, Kakaobutter, Jojobaöl, Rizinusöl
GFM: 200g
Zusätze: starker Espresso - mit 10% Vollmilchpulver vermischt - als Restflüssigkeit in den SL
Duft: ÄÖ-Mischung bestehend aus Benzoe Siam res., Kardamom, Zimtblätter, Nelke, Muskatnuss, Pfeffer schwarz, Pimentblätter
LU: 11%
Farbe: Keine
Herstellungsart: CP
Ich hoffe, sie gefällt euch
Update nach 6 Wochen: Jetzt gibt es einen Anwaschbericht
Zuletzt geändert von Seibara am Di 8. Dez 2020, 11:36, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Milchkaffee
Hallo Barbara,
Da hast du dir aber viel Mühe mit den Zutaten und der Vorbereitung gemacht!
Meine nächste Kaffeeseife ist auch ohne Schrubbe. Zu Beginn dachte ich ich würde das mögen. Inzwischen weiß ich, dass ich der „Typ glatte Seife, die nicht blutet“ bin.
Die Form ist sehr schlicht und ansprechend!
Da hast du dir aber viel Mühe mit den Zutaten und der Vorbereitung gemacht!
Meine nächste Kaffeeseife ist auch ohne Schrubbe. Zu Beginn dachte ich ich würde das mögen. Inzwischen weiß ich, dass ich der „Typ glatte Seife, die nicht blutet“ bin.
Die Form ist sehr schlicht und ansprechend!
Liebe Grüße
Karin
Karin
Re: Milchkaffee
Was für ein schöner Milchkaffee! Die Seife ist dir wirklich gut gelungen und auch die Idee, das Kaffeepulver in Öl zu mazerieren finde ich super. Ich habe bisher immer mit starkem Kaffee als LF gearbeitet, aber das merke ich mir für das nächste Mal und der Duft muss himmlisch sein - wann endlich gibt es zuschaltbares Duft-Internet!
Re: Milchkaffee
Gefält mir sehr gut deine Kaffeeseife... und der Duft klingt auch sehr verlockend...
Liebe (seifige) Grüße,
Renate
Renate
- Petra Trautes
- Beiträge: 6834
- Registriert: Sa 4. Mär 2017, 15:08
- Wohnort: 57076 Siegen
Re: Milchkaffee
Oh Barbara,
ein herrlicher Milchkaffee, ich bin absolut hingerissen
ein herrlicher Milchkaffee, ich bin absolut hingerissen
Re: Milchkaffee
Super schön und klasse gestempelt ist dein Milchkaffe. Du hast ganz feine Zutaten verwendet und die Idee mit dem Mazerat ist einfach nur toll.
Liebe Grüße
Gerti
Gerti
Re: Milchkaffee
Kaffeeseife braucht man immer und darf nie fehlen und Deine Seife liest sich toll mit den vielen Zutaten
und meinen Kaffee liebe ich fast wie Du nur in der Form von Espresso mit viiiiiel Milch und Milchschaum da freue ich mich jeden Morgen darauf
und meinen Kaffee liebe ich fast wie Du nur in der Form von Espresso mit viiiiiel Milch und Milchschaum da freue ich mich jeden Morgen darauf
Re: Milchkaffee
Die Farbe ist ja genial geworden, Dein Seifchen sieht so schön cremig aus
Der Duft ist bestimmt wundervoll, ich versuche ihn mir vorzustellen und kann deine Begeisterung gut verstehen...hehe
Der Duft ist bestimmt wundervoll, ich versuche ihn mir vorzustellen und kann deine Begeisterung gut verstehen...hehe
Liebe Grüsse
Susanne
Susanne
Re: Milchkaffee
Ohhh wie schön deine Milchkaffee Seifen.
Deine kleinen Goldstempel sind richtig hübsch.
Deine kleinen Goldstempel sind richtig hübsch.
Liebe Grüße
Gerda
Gerda