Seite 2 von 4

Re: Honigseifen Austausch und Erfahrung

Verfasst: Sa 10. Okt 2015, 12:20
von Petra
An alle: Ich liebe auch Honigseifen, und habe auch schon welche gemacht, einer nach Schaumzwergs Rezept. Das mag ich auch sehr! :vor_freude_tanz:
Kyra hat geschrieben:meine letzte Honigseife habe ich nach Schaumzwergs Rezept gemacht,
ich weiß jetzt nicht ,ob ich das verlinken darf
Das darfst Du gern verlinken, liebe Kyra,
Schaumzwerg freut sich bestimmt über Besuch auf ihrem Blog, und ihr Rezept ist mega toll!

Generell: Verlinken ist rechtlich immer in Ordnung! nicken_freudig:
Wenn jemand es nicht möchte, und sich bei uns meldet, nehmen wir es selbstverständlich raus. Aber rechtlich ist das ok.
Und die meisten freuen sich gewiss auch.

Re: Honigseifen Austausch und Erfahrung

Verfasst: Sa 10. Okt 2015, 12:55
von schaumzwerg
Oh, vielen, lieben Dank für Euer Honigseifenlob :herz_2:

Re: Honigseifen Austausch und Erfahrung

Verfasst: Sa 10. Okt 2015, 13:00
von Petra
schaumzwerg hat geschrieben:Oh, vielen, lieben Dank für Euer Honigseifenlob :herz_2:
Sowas von verdient, liebe Eva! :herz_3:

Und man fühlt sich mit Deinem TUT auch so sicher! Ich hätte mich sonst so bald gar nicht an eine Honigseife getraut.

Re: Honig

Verfasst: Sa 24. Okt 2015, 08:42
von veronique
Hallo,

ich arbeite bei Honigseifen immer sehr kühl, fast kalt.
Also Lauge auf Zimmertemperatur abkühlen oder kälter, Fette soweit abgekühlt, das sie gerade noch flüssig rührbar sind, also kurz vor dem "wiederfestwerden":

Damit habe ich die besten Erfahrungen gemacht, denn der Honig-Seifenleim wird schon verdammt heiß.

Da ich Honig meistens in Milchseifen versenke (ich mag die Kombi einfach sehr) ist eine Gelphase sowieso absolut unerwünscht.

Nachdem ich bei einer Auftragsarbeit 3 x alles versemmelt habe, weil der Honig-Milch-Leim einfach immer zu heiß wurde, habe ich diese Vorgehensweise absolut verinnerlicht und hatte bisher keine Ausfälle mehr,


LG Anja

Re: Honig

Verfasst: Sa 24. Okt 2015, 10:44
von Angie
Guten Morgen,

ich habe die Themen mit Honig mal zusammengeführt :winkt_lieb:

Re: Honig

Verfasst: Sa 24. Okt 2015, 11:16
von Regina1
Liebe Angie

Was hat du für zwei super tolle Honigseife gesiedet.

Meine blieb lange weich.
Etwas später hatte die Seife eine weiße Oberfläche bekommen.



directupload.net][ externes Bild ][/URL]

Re: Honig

Verfasst: Sa 24. Okt 2015, 13:43
von Skyler
Hier mal meine Honigseife, da drin hab ich im Leim 300g Honig versenkt auf 1kg Fett/Oelmasse. Lustigerweise hat sie schön nur in der Mitte gegeelt und dabei ist dann folgendes entstanden:

[ externes Bild ]

Sie hat den schönen Namen "Honig im Herz" bekommen. Ich werde aber nicht mehr soviel Honig im Leim versenken, da sie kaum schäumt !

Re: Honig

Verfasst: Sa 24. Okt 2015, 18:11
von Sylvie
Sandra Dein Honig im Herz gefällt mir wahnsinnig gut.
Ich habe Honig bisher nicht verwendet, eben weil es so heiß wird.
Aber Anja, mit Deiner Vorgehensweise könnte ich es ja auch mal wagen. Vielen Dank für die Vielen Tips.
Regina, Deine Einzelförmchen sind ein wahrer Traum.

Re: Honig

Verfasst: Sa 24. Okt 2015, 18:20
von Joy
Dann stelle ich auch mal passend zum Thema Honigseifen ein:

[ externes Bild ]
Eine Sole-Ziegenmilchseife mit Honig, die Verfärbung kommt alleine durch den Duft (Milch-Honig, Behawe)

[ externes Bild ]
und meine Hafer-Honig-Sole mit Haferschrubbeln und 25% Honig

[ externes Bild ]
Die Nummer-Sicher ist dann eine OHP mit 15% Honig nach der Verseifung eingerührt. Da braucht man sich gar keine Gedanken ums aufheizen zu machen, die Verseifung ist ja schon abgeschlossen, wenn der Honig dazu kommt

Re: Honig

Verfasst: Mo 26. Okt 2015, 15:59
von KarinausKlamm
:jubel_reihe: hui, die Bienchen schießen wohl den Vogel ab!!! Sind die vorgefertigt, so als Aufleger?

Ich habe ein Päckchen Honigpulver bekommen vor kurzem, hätte jemand Verarbeitungstipps für mich, bitte?