Honig

Alles was sonst noch in die Seife kommen kann, versammelt sich hier (Salz, Zucker, Seide und vieles mehr).
Benutzeravatar
Petra
Administrator
Beiträge: 11833
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 11:22
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Honigseifen Austausch und Erfahrung

Beitrag von Petra » Sa 10. Okt 2015, 12:20

An alle: Ich liebe auch Honigseifen, und habe auch schon welche gemacht, einer nach Schaumzwergs Rezept. Das mag ich auch sehr! :vor_freude_tanz:
Kyra hat geschrieben:meine letzte Honigseife habe ich nach Schaumzwergs Rezept gemacht,
ich weiß jetzt nicht ,ob ich das verlinken darf
Das darfst Du gern verlinken, liebe Kyra,
Schaumzwerg freut sich bestimmt über Besuch auf ihrem Blog, und ihr Rezept ist mega toll!

Generell: Verlinken ist rechtlich immer in Ordnung! nicken_freudig:
Wenn jemand es nicht möchte, und sich bei uns meldet, nehmen wir es selbstverständlich raus. Aber rechtlich ist das ok.
Und die meisten freuen sich gewiss auch.

schaumzwerg

Re: Honigseifen Austausch und Erfahrung

Beitrag von schaumzwerg » Sa 10. Okt 2015, 12:55

Oh, vielen, lieben Dank für Euer Honigseifenlob :herz_2:

Benutzeravatar
Petra
Administrator
Beiträge: 11833
Registriert: Mo 14. Sep 2015, 11:22
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Honigseifen Austausch und Erfahrung

Beitrag von Petra » Sa 10. Okt 2015, 13:00

schaumzwerg hat geschrieben:Oh, vielen, lieben Dank für Euer Honigseifenlob :herz_2:
Sowas von verdient, liebe Eva! :herz_3:

Und man fühlt sich mit Deinem TUT auch so sicher! Ich hätte mich sonst so bald gar nicht an eine Honigseife getraut.

veronique

Re: Honig

Beitrag von veronique » Sa 24. Okt 2015, 08:42

Hallo,

ich arbeite bei Honigseifen immer sehr kühl, fast kalt.
Also Lauge auf Zimmertemperatur abkühlen oder kälter, Fette soweit abgekühlt, das sie gerade noch flüssig rührbar sind, also kurz vor dem "wiederfestwerden":

Damit habe ich die besten Erfahrungen gemacht, denn der Honig-Seifenleim wird schon verdammt heiß.

Da ich Honig meistens in Milchseifen versenke (ich mag die Kombi einfach sehr) ist eine Gelphase sowieso absolut unerwünscht.

Nachdem ich bei einer Auftragsarbeit 3 x alles versemmelt habe, weil der Honig-Milch-Leim einfach immer zu heiß wurde, habe ich diese Vorgehensweise absolut verinnerlicht und hatte bisher keine Ausfälle mehr,


LG Anja

Benutzeravatar
Angie
Beiträge: 3561
Registriert: Di 15. Sep 2015, 20:37
Wohnort: Dachau
Kontaktdaten:

Re: Honig

Beitrag von Angie » Sa 24. Okt 2015, 10:44

Guten Morgen,

ich habe die Themen mit Honig mal zusammengeführt :winkt_lieb:
"Es sind oft die kleinen Dinge, die das Leben bunter und lebenswert machen"


Mein Blog
Mein online-Shop für Räucherwerk, schöne Dinge & indische Seifenstempel aus Holz
Mein Wichtelsteckbrief

Benutzeravatar
Regina1
Beiträge: 11973
Registriert: Di 6. Okt 2015, 00:12
Wohnort: 53332 Bornheim Walberberg

Re: Honig

Beitrag von Regina1 » Sa 24. Okt 2015, 11:16

Liebe Angie

Was hat du für zwei super tolle Honigseife gesiedet.

Meine blieb lange weich.
Etwas später hatte die Seife eine weiße Oberfläche bekommen.



directupload.net][ externes Bild ][/URL]
Liebe Grüße
Gerda
engel_rosa_wolke:

Benutzeravatar
Skyler
Beiträge: 5959
Registriert: Mi 7. Okt 2015, 07:53
Wohnort: Schweiz

Re: Honig

Beitrag von Skyler » Sa 24. Okt 2015, 13:43

Hier mal meine Honigseife, da drin hab ich im Leim 300g Honig versenkt auf 1kg Fett/Oelmasse. Lustigerweise hat sie schön nur in der Mitte gegeelt und dabei ist dann folgendes entstanden:

[ externes Bild ]

Sie hat den schönen Namen "Honig im Herz" bekommen. Ich werde aber nicht mehr soviel Honig im Leim versenken, da sie kaum schäumt !
Liebe Grüsse aus der Schweiz Sandra :blume_und_schmetterling: Möge der Leim mit Dir sein! :am_herd:
Hier geht es zu meinem : Blog

Benutzeravatar
Sylvie
Beiträge: 6701
Registriert: Di 15. Sep 2015, 20:24
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Re: Honig

Beitrag von Sylvie » Sa 24. Okt 2015, 18:11

Sandra Dein Honig im Herz gefällt mir wahnsinnig gut.
Ich habe Honig bisher nicht verwendet, eben weil es so heiß wird.
Aber Anja, mit Deiner Vorgehensweise könnte ich es ja auch mal wagen. Vielen Dank für die Vielen Tips.
Regina, Deine Einzelförmchen sind ein wahrer Traum.
Seid lieb gegrüßt
Sylvie
:sonnenstuhl_2: :tschoe:
mein Blog
mein Wichtelsteckbrief

Benutzeravatar
Joy
Moderatorin
Beiträge: 6305
Registriert: Di 6. Okt 2015, 06:46

Re: Honig

Beitrag von Joy » Sa 24. Okt 2015, 18:20

Dann stelle ich auch mal passend zum Thema Honigseifen ein:

[ externes Bild ]
Eine Sole-Ziegenmilchseife mit Honig, die Verfärbung kommt alleine durch den Duft (Milch-Honig, Behawe)

[ externes Bild ]
und meine Hafer-Honig-Sole mit Haferschrubbeln und 25% Honig

[ externes Bild ]
Die Nummer-Sicher ist dann eine OHP mit 15% Honig nach der Verseifung eingerührt. Da braucht man sich gar keine Gedanken ums aufheizen zu machen, die Verseifung ist ja schon abgeschlossen, wenn der Honig dazu kommt
Zuletzt geändert von Joy am Mo 26. Okt 2015, 16:50, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße wünscht euch Kira

Mein Wichtelsteckbrief

Benutzeravatar
KarinausKlamm
Beiträge: 136
Registriert: Mi 14. Okt 2015, 19:31
Wohnort: Klamm

Re: Honig

Beitrag von KarinausKlamm » Mo 26. Okt 2015, 15:59

:jubel_reihe: hui, die Bienchen schießen wohl den Vogel ab!!! Sind die vorgefertigt, so als Aufleger?

Ich habe ein Päckchen Honigpulver bekommen vor kurzem, hätte jemand Verarbeitungstipps für mich, bitte?
Karin
:kichern: Erlache Dir Deine Falten!

Antworten

Zurück zu „Zusätze“