Mandelmilch herstellen
- Schmeichelzart
- Beiträge: 188
- Registriert: Di 6. Okt 2015, 09:16
- Wohnort: Spreewald
Re: Mandelmilch herstellen
Hallo ihr Lieben,
macht ihr die Mandelmilch mit destiliertem Wasser?
Ich würde gern die "Faultier"Variante ausprobieren. Würde die Mandeln über Nacht quellen lassen und dann am nächsten Tag mit Wasser übergießen.
Danke für Eure Hilfe
macht ihr die Mandelmilch mit destiliertem Wasser?
Ich würde gern die "Faultier"Variante ausprobieren. Würde die Mandeln über Nacht quellen lassen und dann am nächsten Tag mit Wasser übergießen.
Danke für Eure Hilfe
Re: Mandelmilch herstellen
ich mache mit destilliertem WasserSchmeichelzart hat geschrieben:Hallo ihr Lieben,
macht ihr die Mandelmilch mit destiliertem Wasser?
Ich würde gern die "Faultier"Variante ausprobieren. Würde die Mandeln über Nacht quellen lassen und dann am nächsten Tag mit Wasser übergießen.
Danke für Eure Hilfe
Re: Mandelmilch herstellen
Ich koche auch die gemahlenen Mandeln im destillierten Wasser auf. Mache den Herd aus und lasse es etwas abkühlen. Dann koche ich nochmals auf, lasse etwas abkühlen, gieße alles durch ein feines Sieb. Ich mache immer gleich ein bissl mehr und friere die nicht benötigte Mandelmilch ein. Wasser für die Lauge nehme ich 1:1 und gieße dann erst die Mandelmilch in den Seifenleim. Das klappt immer wunderbar.
Viele Grüße
Sylvia
Viele Grüße
Sylvia
Liebe Grüße, Sylvia
-
- Beiträge: 100
- Registriert: Mo 3. Sep 2018, 19:17
- Wohnort: bei Tübingen
Re: Mandelmilch herstellen
Wird eine Mandelmilchseife durch diese Milch beigefarben/bräunlich? Oder ändert sich die Seifenfarbe durch die Milch nicht?
Ich habe Material für eine Einlegerseife und würde drum herum einen hellen Seifenleim brauchen - Mandelmilch als Zutat fände ich schön!
Ich habe Material für eine Einlegerseife und würde drum herum einen hellen Seifenleim brauchen - Mandelmilch als Zutat fände ich schön!
- Juli intheSky
- Beiträge: 9431
- Registriert: Do 15. Okt 2015, 10:19
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Mandelmilch herstellen
Kommt drauf an, wie du die Milch verwendest. Ich kann mir gut vorstellen,daß sie bei höheren Temperaturen auch bräunlich/ beige wird.cabinclaudia hat geschrieben: ↑Mo 29. Okt 2018, 17:11Wird eine Mandelmilchseife durch diese Milch beigefarben/bräunlich? Oder ändert sich die Seifenfarbe durch die Milch nicht?
Ich habe Material für eine Einlegerseife und würde drum herum einen hellen Seifenleim brauchen - Mandelmilch als Zutat fände ich schön!
Ich verwende Milch imm in Verbindung mit Sal oder Soleseifen. Lauge 1:1,1 mit Sole und die Milch dann in den Seifenleim. Ich liebe diese Kombination heiß und innig. Und da wird nix braun.
-
- Beiträge: 100
- Registriert: Mo 3. Sep 2018, 19:17
- Wohnort: bei Tübingen
Re: Mandelmilch herstellen
Danke!
Re: Mandelmilch herstellen
Die Seife wird mit der Mandelmilch beige man kann den Seifenleim mit etwas Tiox aufhellen aber eine weiße Seife wirst Du nicht erreichen.cabinclaudia hat geschrieben: ↑Mo 29. Okt 2018, 17:11Wird eine Mandelmilchseife durch diese Milch beigefarben/bräunlich? Oder ändert sich die Seifenfarbe durch die Milch nicht?
Ich habe Material für eine Einlegerseife und würde drum herum einen hellen Seifenleim brauchen - Mandelmilch als Zutat fände ich schön!
Re: Mandelmilch herstellen
Ist es egal, ob die Mandeln für die Mandelmilch bitter oder süß sind? Ich hätte noch Bittermandeln da, die man auch nicht essen kann, mit der braunen Schale. Schmecken furchtbar. Dann hätten sie für die Milch wenigstens noch einen Zweck, sofern die egal ist.
Re: Mandelmilch herstellen
ich habe auf diese Art schon 2x Mandelmich hergestellt und verseift.
Ist meine Lieblingsseife fürs Gesicht.
Den Rest aus dem Sieb lass ich trocknen und verwende ihn dann zum Backen - gibt genügend Rezepte, bei denen Mandeln benutzt werden können.
Liebe Grüße
Marion
Wir leben alle auf ein und derselben Erde: dass die Menschheit das Wort "Naturschutz" braucht, ist ein Armutszeugnis....
Marion
Wir leben alle auf ein und derselben Erde: dass die Menschheit das Wort "Naturschutz" braucht, ist ein Armutszeugnis....
Re: Mandelmilch herstellen
Ich habe Deine Frage erst jetzt gelesen. Zu Bittermandeln kann ich nichts sagen hatte ich noch nie, kenne ich auch nicht bisher habe ich nur süße Mandel verwendet.Kessia hat geschrieben: ↑So 4. Nov 2018, 12:49Ist es egal, ob die Mandeln für die Mandelmilch bitter oder süß sind? Ich hätte noch Bittermandeln da, die man auch nicht essen kann, mit der braunen Schale. Schmecken furchtbar. Dann hätten sie für die Milch wenigstens noch einen Zweck, sofern die egal ist.