Ich erkläre mir das so, dass der pH-Wert unserer Seifen einfach viel zu hoch ist, als dass Bakterien und Pilze, die den Gammel verursachen, da überleben oder sich gar vermehren können. Außerdem sind die Seifen bei entsprechender Lagerung viel zu trocken.Ivonne hat geschrieben: ↑Di 8. Okt 2019, 08:46Warum wird ein Molkerei-Zusatz in der (o)HP nicht schlecht mit der Zeit? Die Verseifung ist abgeschlossen, Joghurt, Buttermilch, Schmand, evt kommt hinzu. Klar ist es alles schon Sauerrahm, aber auch die werden ja schlecht und nach mal gar nicht allzu langer Zeit?
Kann mich bitte jemand erhellen?
Joghurt im OHP sauer?
- Frau M.
- Moderatorin
- Beiträge: 6035
- Registriert: Di 24. Okt 2017, 22:08
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Joghurt im OHP sauer?
Re: Joghurt im OHP sauer?
*stirnklatsch* Ja, natürlich, das wirds wohl sein! Danke!Frau M. hat geschrieben: ↑Di 8. Okt 2019, 09:51Ich erkläre mir das so, dass der pH-Wert unserer Seifen einfach viel zu hoch ist, als dass Bakterien und Pilze, die den Gammel verursachen, da überleben oder sich gar vermehren können. Außerdem sind die Seifen bei entsprechender Lagerung viel zu trocken.Ivonne hat geschrieben: ↑Di 8. Okt 2019, 08:46Warum wird ein Molkerei-Zusatz in der (o)HP nicht schlecht mit der Zeit? Die Verseifung ist abgeschlossen, Joghurt, Buttermilch, Schmand, evt kommt hinzu. Klar ist es alles schon Sauerrahm, aber auch die werden ja schlecht und nach mal gar nicht allzu langer Zeit?
Kann mich bitte jemand erhellen?