Weizenprotein
Verfasst: Do 4. Feb 2016, 18:52
Hallo liebe Freunde der Seifensiederei
Nachdem ich dazu angestupst wurde Und vor einer Weile selbst zu Weizenproteinen in Seife nur sehr wenig Wissen gefunden habe, und mir mittlerweile aber selbst welches angeeignet hab, erzähle ich euch mal davon.
Bezeichnungen: Weizenprotein, Nuratin P, Hydrolyzed wheat protein
Verwendung: Als pflanzlicher Ersatz für Seide und Seidenproteine in Seifen, in Shampoos kann es statt Keratin, Nutrilan, etc. verwendet werden. In Seife bitte nicht in die Laugenflüssigkeit, sondern hinterher in den Seifenleim geben.
Einsatzkonzentration: (nur von mir getestet, ohne Quelle) um die 4%
Effekt: Ähnlich wie bei Seide wird die Haptik cremiger, ich merke den Unterschied vor allem bei den Haaren. Die werden viel definiert-lockiger und glänzender. Achtung beim Verseifen, hat einen ähnlichen Effekt wie andickende PÖ, lässt die Seife also schneller fest werden. Entwickelt sehr intensiven Geruch, der aber nach 2-3 Tagen wieder komplett verfliegt. (Zum Glück, ich finde ihn ziemlich: )
Werde bei der nächsten Seife mal testen, ob man bei 2% der GFM auch schon einen Effekt merkt, und dann berichten. Ich verwende es übrigens auch in Rosenwasser gelöst als Haar-Sprühkur, nur bitte vorsichtig dosieren, Proteinüberschuss lässt die Haare genauso stumpf und trocken aussehen wie Proteinmangel. Ich nehme ca. 4 Tropfen je 10ml Rosenwasser.
Das sind meine bisherigen Erkenntnisse und Erfahrungen, bitte ergänzt alles, was ihr darüber wisst! Habt ihr schon mal Weizenproteine verseift? Wenn ja, wie und wie viele und wie findet ihr das Ergebnis?
Liebe Grüße,
eure Cardinale
Nachdem ich dazu angestupst wurde Und vor einer Weile selbst zu Weizenproteinen in Seife nur sehr wenig Wissen gefunden habe, und mir mittlerweile aber selbst welches angeeignet hab, erzähle ich euch mal davon.
Bezeichnungen: Weizenprotein, Nuratin P, Hydrolyzed wheat protein
Verwendung: Als pflanzlicher Ersatz für Seide und Seidenproteine in Seifen, in Shampoos kann es statt Keratin, Nutrilan, etc. verwendet werden. In Seife bitte nicht in die Laugenflüssigkeit, sondern hinterher in den Seifenleim geben.
Einsatzkonzentration: (nur von mir getestet, ohne Quelle) um die 4%
Effekt: Ähnlich wie bei Seide wird die Haptik cremiger, ich merke den Unterschied vor allem bei den Haaren. Die werden viel definiert-lockiger und glänzender. Achtung beim Verseifen, hat einen ähnlichen Effekt wie andickende PÖ, lässt die Seife also schneller fest werden. Entwickelt sehr intensiven Geruch, der aber nach 2-3 Tagen wieder komplett verfliegt. (Zum Glück, ich finde ihn ziemlich: )
Werde bei der nächsten Seife mal testen, ob man bei 2% der GFM auch schon einen Effekt merkt, und dann berichten. Ich verwende es übrigens auch in Rosenwasser gelöst als Haar-Sprühkur, nur bitte vorsichtig dosieren, Proteinüberschuss lässt die Haare genauso stumpf und trocken aussehen wie Proteinmangel. Ich nehme ca. 4 Tropfen je 10ml Rosenwasser.
Das sind meine bisherigen Erkenntnisse und Erfahrungen, bitte ergänzt alles, was ihr darüber wisst! Habt ihr schon mal Weizenproteine verseift? Wenn ja, wie und wie viele und wie findet ihr das Ergebnis?
Liebe Grüße,
eure Cardinale