So, dann kommen wir mal zur ersten Frage meinerseits hier im Forum, ich hoffe sie ist nicht all zu doof...
Habt Ihr Erfahrungen bezüglich (selbstgemachter) Fruchtsäfte in Seifen?
Ich habe verschiedene Obstbäume und Beerenbüsche im Garten, z.B. Äpfel, Birne, Kirschen, Johannisbeeren und noch diverse mehr.
Alles entsafte ich im Herbst, entweder mit dem Dampfentsafter oder mit einem elektrischen.
Habt Ihr Saft als Flüssigkeit schon getestet?
Unsere Äpfel sind zum Beispiel relativ sauer (das müsste man also sicherlich beim NaHO berücksichtigen) aber sehr aromatisch, das würde mich reizen...
Fruchtsäfte als Flüssigkeit
- Splendor_Solis
- Beiträge: 19
- Registriert: Sa 23. Mai 2020, 09:19
- Wohnort: Habichtswald
- Kontaktdaten:
Fruchtsäfte als Flüssigkeit
Viele Grüße
Julia
Julia
Re: Fruchtsäfte als Flüssigkeit
Das ist ja eine klasse Idee. Ich hab auch noch eigenen Sauerkirsch- und Apfelsaft.
Ich habe mal Sanddorn- und Granatapfelsaft verwendet.
Mal die Laugenflüssigkeit reduziert und hinterher dazu gegeben, mal als Laugenflüssigkeit. Beides hat gut geklappt. Als Laugenflüssigkeit hat sich nur die Farbe gewaltig verändert.
Ich habe mal Sanddorn- und Granatapfelsaft verwendet.
Mal die Laugenflüssigkeit reduziert und hinterher dazu gegeben, mal als Laugenflüssigkeit. Beides hat gut geklappt. Als Laugenflüssigkeit hat sich nur die Farbe gewaltig verändert.
- Splendor_Solis
- Beiträge: 19
- Registriert: Sa 23. Mai 2020, 09:19
- Wohnort: Habichtswald
- Kontaktdaten:
Re: Fruchtsäfte als Flüssigkeit
Farblich geh ich davon aus, dass das meiste davon mehr oder minder braun werden wird, allein schon wegen dem ZuckerWingmama hat geschrieben: ↑So 24. Mai 2020, 19:19Das ist ja eine klasse Idee. Ich hab auch noch eigenen Sauerkirsch- und Apfelsaft.
Ich habe mal Sanddorn- und Granatapfelsaft verwendet.
Mal die Laugenflüssigkeit reduziert und hinterher dazu gegeben, mal als Laugenflüssigkeit. Beides hat gut geklappt. Als Laugenflüssigkeit hat sich nur die Farbe gewaltig verändert.
Viele Grüße
Julia
Julia
Re: Fruchtsäfte als Flüssigkeit
Stimmt, ich hatte zwar darauf geachtet, dass in den Säften kein Zucker zugesetzt ist. Aber du kannst ja Tiox dazugeben und somit den SL aufhellen.Splendor_Solis hat geschrieben: ↑So 24. Mai 2020, 19:41Farblich geh ich davon aus, dass das meiste davon mehr oder minder braun werden wird, allein schon wegen dem ZuckerWingmama hat geschrieben: ↑So 24. Mai 2020, 19:19Das ist ja eine klasse Idee. Ich hab auch noch eigenen Sauerkirsch- und Apfelsaft.
Ich habe mal Sanddorn- und Granatapfelsaft verwendet.
Mal die Laugenflüssigkeit reduziert und hinterher dazu gegeben, mal als Laugenflüssigkeit. Beides hat gut geklappt. Als Laugenflüssigkeit hat sich nur die Farbe gewaltig verändert.
Re: Fruchtsäfte als Flüssigkeit
Ich habe schon Karottensaft als SF verwendet. Die orangene Farbe der Karotte bleibt, wird etwas gelber
Re: Fruchtsäfte als Flüssigkeit
Mein letzter Versuch mit Brombeer Saft, auch frisch ausgepresst und dann eingefroren, war über beinahe die komplette Farbpalette. Erst typisch Brombeere dunkellila, Dunkelblau, Grün, Braun, schlussendlich blieb es dann bei Orange.