Gänsefett
Gänsefett
Hi,
Ich bin die Tage über ein paar Gläser Gänsefett gestolpert, der Preis war recht tief heruntergesetzt (obwohl's noch bis Weihnachten haltbar ist)
und da hab ich gedacht, erst mal mitnehmen und dann Gedanken machen, welches Rezept da passen wird
Ich hab ein bischen im Forum gestöbert und zu Gänsefett den ein oder anderen Beitrag gefunden,
leider aber nix konkretes zu den Eigenschaften.
Ich wollte fragen was Ihr für Eigenschaften dem Gänsefett zuschreiben würdet - wenn Ihr ein bewährtes Rezept habt, gerne teilen
Wäre schön, von Euch zu hören.
Ciao
Nistl
Ich bin die Tage über ein paar Gläser Gänsefett gestolpert, der Preis war recht tief heruntergesetzt (obwohl's noch bis Weihnachten haltbar ist)
und da hab ich gedacht, erst mal mitnehmen und dann Gedanken machen, welches Rezept da passen wird
Ich hab ein bischen im Forum gestöbert und zu Gänsefett den ein oder anderen Beitrag gefunden,
leider aber nix konkretes zu den Eigenschaften.
Ich wollte fragen was Ihr für Eigenschaften dem Gänsefett zuschreiben würdet - wenn Ihr ein bewährtes Rezept habt, gerne teilen
Wäre schön, von Euch zu hören.
Ciao
Nistl
Re: Gänsefett
Hallo Nistl
Ich habe selbst noch kein Gänsefett verseift. Aber hier zum Beispiel findet man ein bisschen was dazu. Es soll der Haut viel Feuchtigkeit spenden und bei Schuppenflechte wirksam sein.
Ich habe selbst noch kein Gänsefett verseift. Aber hier zum Beispiel findet man ein bisschen was dazu. Es soll der Haut viel Feuchtigkeit spenden und bei Schuppenflechte wirksam sein.
Re: Gänsefett
Schau mal
Hier meine Seife mit Gänsefett, ich finde das Rezept sehr schön.
Hier meine Seife mit Gänsefett, ich finde das Rezept sehr schön.
Re: Gänsefett
Moin moin,
@Barbara, danke Dir - der Text liest sich irgendwie wie durch Google Tranlate übersetzt, ach und siehe da das ist ja scheinbar echt der Fall.
Dafür ist der Text eigentlich wieder recht gut lesbar
Sind schon einige interessante Infos dabei, Danke Dir.
@Freesie, ich hab kein Palmöl, aber ich rechne mir da mal was zusammen.
Kannst Du mir sagen, wie Du den Swirl bei der hellen Seife hinbekommen hast? Der sieht schon echt toll aus
Danke Dir für den Link.
Ciao
Nistl
@Barbara, danke Dir - der Text liest sich irgendwie wie durch Google Tranlate übersetzt, ach und siehe da das ist ja scheinbar echt der Fall.
Dafür ist der Text eigentlich wieder recht gut lesbar
Sind schon einige interessante Infos dabei, Danke Dir.
@Freesie, ich hab kein Palmöl, aber ich rechne mir da mal was zusammen.
Kannst Du mir sagen, wie Du den Swirl bei der hellen Seife hinbekommen hast? Der sieht schon echt toll aus
Danke Dir für den Link.
Ciao
Nistl
Re: Gänsefett
Oh das kann ich gar nicht mehr nachvollziehen ich war beim Anschneiden Selbst überrascht. Du kannst dich an der Technik des Secret Father Hanger swirl orientieren, da wirst du so ein Ergebnis erreichen können.
Re: Gänsefett
Wie vielleicht in manch anderem Haushalt dieser Tage ist bei uns Gänsefett „eingezogen“ und wartet auf die Verarbeitung:
Muss ich das Fett nochmal trennen/nachbearbeiten?
Wollte ein sehr einfaches Rezept mit:
35% Gänsefett
30% Olivenöl
30% Kokosöl
5% Rizinusöl
70:30 NaOH:KOH
machen.
Wie verhält sich Gänsefett? Dickt es schnell an beim verseifen?
Muss ich das Fett nochmal trennen/nachbearbeiten?
Wollte ein sehr einfaches Rezept mit:
35% Gänsefett
30% Olivenöl
30% Kokosöl
5% Rizinusöl
70:30 NaOH:KOH
machen.
Wie verhält sich Gänsefett? Dickt es schnell an beim verseifen?
Liebe Grüße
Karin
Karin
Re: Gänsefett
Was sind das für zwei Schichten in dem Behälter? Ist da noch Brühe dabei, oder ist der untere Teil schon gehärtet
Wenn noch Wasser mit dabei ist, würde ich das noch trennen. Bei meinem Entenfett waren total viele eklige Schwebeteilchen mit drin. Ich habe es daher nach dem Trennen zusätzlich noch durch Küchenpapier gefiltert.
Mit Straußenfett bleibt der SL übrigens sehr lange flüssig. Vielleicht ist das bei Gänsefett ähnlich?
Wenn noch Wasser mit dabei ist, würde ich das noch trennen. Bei meinem Entenfett waren total viele eklige Schwebeteilchen mit drin. Ich habe es daher nach dem Trennen zusätzlich noch durch Küchenpapier gefiltert.
Mit Straußenfett bleibt der SL übrigens sehr lange flüssig. Vielleicht ist das bei Gänsefett ähnlich?
Re: Gänsefett
Ich habe es auch so gemacht. Das Fett erkalten lassen und das gekühlte Fett von der unteren flüssigen Schicht die oft noch vorhanden ist abnehmen. Ich filtere bei Verunreinigungen auch noch mal durch.