Seite 1 von 1

Wildschweinfett

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 13:51
von Leoni
Hallöchen
Hat von euch schon mal jemand Wildschwein Schmalz versteift? Kann ich einfach die verseifungszahl von normalem Hausschwein nehmen? Das Fett vom Wildschwein ist deutlich weicher als das Handelsübliche.
:winkt_lieb:

Re: Wildschweinfett

Verfasst: Mi 27. Nov 2019, 15:47
von Liriophe
Mein Schweineschmalz vom Metzger ist auch weicher als das vom Supermarkt. Kannst es als Schwein eintragen.

Re: Wildschweinfett

Verfasst: Fr 29. Nov 2019, 19:58
von Leoni
Danke :drehstuhl:

Re: Wildschweinfett

Verfasst: So 9. Feb 2020, 16:23
von wildrosenfrau
Ja, habe ich gemacht, und die Verseifungszahl von Schweinefett genommen.

Re: Wildschweinfett

Verfasst: Di 12. Jan 2021, 16:13
von coco
Huhu,
gestern rief der Jäger an, er hätte da einen kleinen Überläufer geschossen. 1x im Jahr gönnen wir uns Wildschein und es kommt dann portioniert vom Schlachter in den Gefrierschrank.
Wie komme ich denn an das Fett/ Schmalz, um es in die Seife zu packen???? :glotz: Ich kann backen, Marmeladen kochen, aber mit dem Fleisch habe ich es nicht so.... :schaemt_sich_tuete_ueber_kopf:

Re: Wildschweinfett

Verfasst: Di 12. Jan 2021, 19:17
von Gerti
coco hat geschrieben:
Di 12. Jan 2021, 16:13
Huhu,
gestern rief der Jäger an, er hätte da einen kleinen Überläufer geschossen. 1x im Jahr gönnen wir uns Wildschein und es kommt dann portioniert vom Schlachter in den Gefrierschrank.
Wie komme ich denn an das Fett/ Schmalz, um es in die Seife zu packen???? :glotz: Ich kann backen, Marmeladen kochen, aber mit dem Fleisch habe ich es nicht so.... :schaemt_sich_tuete_ueber_kopf:
Mit Wildschwein kenne ich mich jetzt nicht aus, aber ich glaube Wildschwein hat relativ mageres Fleisch. Bei den meisten Tieren hängt das Fett an den Innereien, z. B. das Nierenfett bei Schafen, Kaninchen usw.
Das müsste der Jäger/Schlachter schon beim Ausnehmen raus lösen. Dann könntest du es entweder wolfen oder ganz klein schneiden und bei niederer Hitze auslassen.
Vielleicht rufst du ihn an und fragst ihn einfach mal. :auge_zudrueck:

Re: Wildschweinfett

Verfasst: Di 12. Jan 2021, 21:42
von coco
Gerti hat geschrieben:
Di 12. Jan 2021, 19:17
coco hat geschrieben:
Di 12. Jan 2021, 16:13
Huhu,
gestern rief der Jäger an, er hätte da einen kleinen Überläufer geschossen. 1x im Jahr gönnen wir uns Wildschein und es kommt dann portioniert vom Schlachter in den Gefrierschrank.
Wie komme ich denn an das Fett/ Schmalz, um es in die Seife zu packen???? :glotz: Ich kann backen, Marmeladen kochen, aber mit dem Fleisch habe ich es nicht so.... :schaemt_sich_tuete_ueber_kopf:
Mit Wildschwein kenne ich mich jetzt nicht aus, aber ich glaube Wildschwein hat relativ mageres Fleisch. Bei den meisten Tieren hängt das Fett an den Innereien, z. B. das Nierenfett bei Schafen, Kaninchen usw.
Das müsste der Jäger/Schlachter schon beim Ausnehmen raus lösen. Dann könntest du es entweder wolfen oder ganz klein schneiden und bei niederer Hitze auslassen.
Vielleicht rufst du ihn an und fragst ihn einfach mal. :auge_zudrueck:
Vielen Dank für die Antwort! und wolfen ist ein tolles Wort, wird bei uns nicht verwendet :kichern: