Also, mein gekauftes Straußenfett war von der Konsistenz fast wie Schweineschmalz, eigentlich auch von der Farbe. Kügelchen waren da keine...Petra hat geschrieben:Ah ok, das mit den Kügelchen wusste ich nicht. Gut zu wissen, das hätte mich gewiss irritiert, wenn ich mir mal welches besorge!goldene hat geschrieben:Ja stimmt ein bischen breiig ist es auch so wie viele kleine Kügelchen!Petra hat geschrieben: UDas war auch weich und breiig. Scheint also normal zu sein.
:
Straußenfett auslassen
Re: Straußenfett auslassen
Re: Straußenfett auslassen
Hallo Jolly,
also mein selbst ausgelassenes Straußenfett ist auch so ein wenig grieselig, als wären kleine Kügelchen drin. Und das, was mein Semmel gefunden hat, ist von der Konsistenz auch so, also nicht so glatt wie Schweineschmalz.
G
Trude
also mein selbst ausgelassenes Straußenfett ist auch so ein wenig grieselig, als wären kleine Kügelchen drin. Und das, was mein Semmel gefunden hat, ist von der Konsistenz auch so, also nicht so glatt wie Schweineschmalz.
G
Trude
Re: Straußenfett auslassen
Liebe Trude,
ich kann da auch nichts dazu sagen. Wie schon geschrieben - ich habe das Straußenfett (bei der Straußenfarm nennen sie es Straußenschmalz) fix fertig gekauft. Möglicherweise lassen sie bei höheren Temperaturen aus oder man muss es ähnlich wie Shea- oder Kakaobutter schnell abkühlen,...
Aber ich denke, in der Seife werden die Kügelchen durch das neuerliche Schmelzen nicht mehr spürbar sein, oder?
ich kann da auch nichts dazu sagen. Wie schon geschrieben - ich habe das Straußenfett (bei der Straußenfarm nennen sie es Straußenschmalz) fix fertig gekauft. Möglicherweise lassen sie bei höheren Temperaturen aus oder man muss es ähnlich wie Shea- oder Kakaobutter schnell abkühlen,...
Aber ich denke, in der Seife werden die Kügelchen durch das neuerliche Schmelzen nicht mehr spürbar sein, oder?