Re: Liste und Fotos -High Oleic Öle-
Verfasst: Mi 15. Jun 2016, 12:58
Was mach ich nun mit den ganzen Ölen? Ich guck noch mal alles durch. Letztens wurde mir auch gesagt normales Sojaöl würde gehen zum Verseifen. Es müßte kein HO sein.
Du hast Deine erste Seife gesiedet und willst Dich weiterentwickeln? Dann bist Du hier goldrichtig!
https://seifen4um.de/
Ja klar, Sojaöl kannst Du auf jeden Fall nehmen, nur nicht so hoch einsetzen. Mehr als 10% würde ich nicht empfehlen...Pointy hat geschrieben:
Was mach ich nun mit den ganzen Ölen? Ich guck noch mal alles durch. Letztens wurde mir auch gesagt normales Sojaöl würde gehen zum Verseifen. Es müßte kein HO sein.
Hallo Martha,marsei hat geschrieben:Hallo zusammen, ich hätte da mal eine Frage bezüglich der "HO" Bezeichnung bei Ölen und hoffe das ich hier auch richtig bin. Mir sagt diese Bezeichnung nicht sonderlich viel und suche jetzt schon seit einige Zeit ob hier irgendwo eine Beschreibung darüber zu finden wäre, was es mit dieser Bezeichnung genau auf sich hat und was sie bedeutet. Nun weiß ich das HO "High-Oleic" bedeutet und etwas über die Oxitationsstabilität von Ölen aussagt. Nun hab ich auf herkömmlichen Ölen noch keine Bezeichnung für "HO" gefunden (Oder ich sehe es nur nicht?!?), also nehme ich an man muss selber ermitteln ob ein Öl nun "HO" ist oder nicht, oder liege ich da falsch.
Ich hoffe das ich mit dieser Frage hier richtig bin, sonst bitte sagen oder verschieben.
Vielen Dank schon mal
Liebe Grüße
Martha
Danke, liebe Sandra, das hilft mir schon mal und wie Arusha so schön geschrieben hat, muss man ja nicht nur die einfach ungesättigten Fettsäuren sondern auch die mehrfach ungesättigten Fettsäuren beachten, aber es ist wohl auf den Ölflaschen keine Bezeichnung für HO zu finden, nehme ich mal an?!??? und muss man die Fettsäuren nur bei den typischen Schnellranzerfetten beachten oder generell bei allen Ölen???.... ich hab darauf nämlich noch nie geachtet.SandraliebtSeife hat geschrieben:Hallo Martha,marsei hat geschrieben:Hallo zusammen, ich hätte da mal eine Frage bezüglich der "HO" Bezeichnung bei Ölen und hoffe das ich hier auch richtig bin. Mir sagt diese Bezeichnung nicht sonderlich viel und suche jetzt schon seit einige Zeit ob hier irgendwo eine Beschreibung darüber zu finden wäre, was es mit dieser Bezeichnung genau auf sich hat und was sie bedeutet. Nun weiß ich das HO "High-Oleic" bedeutet und etwas über die Oxitationsstabilität von Ölen aussagt. Nun hab ich auf herkömmlichen Ölen noch keine Bezeichnung für "HO" gefunden (Oder ich sehe es nur nicht?!?), also nehme ich an man muss selber ermitteln ob ein Öl nun "HO" ist oder nicht, oder liege ich da falsch.
Ich hoffe das ich mit dieser Frage hier richtig bin, sonst bitte sagen oder verschieben.
Vielen Dank schon mal
Liebe Grüße
Martha
die herkömmliche Bezeichnung für high-oleic ist "ölsäurereich". Ich hoffe das hilft Dir weiter...
LG Sandra
Danke, liebe Sandra, das hilft mir schon mal und wie Arusha so schön geschrieben hat, muss man ja nicht nur die einfach ungesättigten Fettsäuren sondern auch die mehrfach ungesättigten Fettsäuren beachten, aber es ist wohl auf den Ölflaschen keine Bezeichnung für HO zu finden, nehme ich mal an?!??? und muss man die Fettsäuren nur bei den typischen Schnellranzerfetten beachten oder generell bei allen Ölen???.... ich hab darauf nämlich noch nie geachtet.marsei hat geschrieben:
Hallo Martha,SandraliebtSeife hat geschrieben:Danke, liebe Sandra, das hilft mir schon mal und wie Arusha so schön geschrieben hat, muss man ja nicht nur die einfach ungesättigten Fettsäuren sondern auch die mehrfach ungesättigten Fettsäuren beachten, aber es ist wohl auf den Ölflaschen keine Bezeichnung für HO zu finden, nehme ich mal an?!??? und muss man die Fettsäuren nur bei den typischen Schnellranzerfetten beachten oder generell bei allen Ölen???.... ich hab darauf nämlich noch nie geachtet.marsei hat geschrieben:
Lg
Martha
marsei hat geschrieben:Hallo Martha,SandraliebtSeife hat geschrieben:Danke, liebe Sandra, das hilft mir schon mal und wie Arusha so schön geschrieben hat, muss man ja nicht nur die einfach ungesättigten Fettsäuren sondern auch die mehrfach ungesättigten Fettsäuren beachten, aber es ist wohl auf den Ölflaschen keine Bezeichnung für HO zu finden, nehme ich mal an?!??? und muss man die Fettsäuren nur bei den typischen Schnellranzerfetten beachten oder generell bei allen Ölen???.... ich hab darauf nämlich noch nie geachtet.marsei hat geschrieben:
Lg
Martha
ich achte nur bei Distel, Sonne und Raps auf ölsäurereich und die Fettsäuren.
LG Sandra
Martha,marsei hat geschrieben:[quote=Vielen lieben Dank liebe Sandra, das hab ich mir schon fast gedacht, bin aber sehr froh das du das bestätigst, das gibt mir dann doch mehr Sicherheit und bringt etwas Licht ins Dunkel.
Herzliche Grüße
Martha