Maronenherzen
Verfasst: So 26. Jul 2020, 19:20
Das ist ein Experiment mit Maronencreme (Marmelade), die uns nicht so zugesagt hatte, zum wegschmeißen zu schade, daher der Versuch diese in Seife zu verwerten. Die Laugenfüssiggeit sehr stark reduziert, da in der Marmelade auch noch Flüssigkeit ist. In der Marmelade war Vanille Aroma, daher habe ich das PÖ Vanilla wood und Tonkabohne gewählt. Ich hatte als Farbe dunkel Violett BEHAWE ausgesucht, leider hat es die Verseifung nicht überstanden, wo es doch so farbstark ist? Vorher hatte ich die Farbe in Milch verrührt und hat sich super verbunden. Anschließend die Farbe und Maronencreme in das ÖL gerührt, sah gut lila aus und die Lauge zugegeben. Das ganze hat sich sehr stark aufgeheizt, in den Einzelformen war es sehr gut zu händeln. Nach 2 Tagen ausgeformt, ist schon gut fest und wird ggf noch etwas härter nach dem trocknen. Einige Seifenkugelreste habe ich ebenfalls versenkt, dadurch seht ihr bunte Schattierungen:
drin ist:
Fette und Öle: 430g GFM - Bienenwachs 3.94 %, Erdnussöl 17.87 %, Kakaobutter 6.96 %. Kokosöl (raffiniert, 76 °C) 22.04 %, Maisöl 15.08 %
Olivenöl 25.06 %, Palmöl 9.05 %
Laugenflüssigkeit: 15% dH2O, UL 9%
Zusätze:170 g Maronenmarmelade (43 g Früchte je 100 g -Zucker, Maronenmark, Pektin, natürliches Vanille Aroma) (auf 430 g GFM)
Farben: dunkel Violett BEHAWE (nicht sichtbar)
Duft: PÖ 3,7 % 9 g PÖ Tonkabean WVW, 7 g PÖ Vanilla wood BEHAWE
drin ist:
Fette und Öle: 430g GFM - Bienenwachs 3.94 %, Erdnussöl 17.87 %, Kakaobutter 6.96 %. Kokosöl (raffiniert, 76 °C) 22.04 %, Maisöl 15.08 %
Olivenöl 25.06 %, Palmöl 9.05 %
Laugenflüssigkeit: 15% dH2O, UL 9%
Zusätze:170 g Maronenmarmelade (43 g Früchte je 100 g -Zucker, Maronenmark, Pektin, natürliches Vanille Aroma) (auf 430 g GFM)
Farben: dunkel Violett BEHAWE (nicht sichtbar)
Duft: PÖ 3,7 % 9 g PÖ Tonkabean WVW, 7 g PÖ Vanilla wood BEHAWE