En Schoppe Riesling
En Schoppe Riesling
Huhu ihr Lieben,
Mein Bruder, bekennender Weinliebhaber, gerne Riesling, bekommt jetzt seine eigene Seife.
Inhalte: Riesling, abgekocht und gekühlt
Olive, Kokos, Mandel, Traubenkern, Mangobutter
In die Öle habe ich Salbei püriert, der dunkle Teil ist mit etwas maigrün und schwarz gefärbt.
Kein zusätzlicher Duft, die Seife riecht ganz zart nach Wein.
Mein Bruder, bekennender Weinliebhaber, gerne Riesling, bekommt jetzt seine eigene Seife.
Inhalte: Riesling, abgekocht und gekühlt
Olive, Kokos, Mandel, Traubenkern, Mangobutter
In die Öle habe ich Salbei püriert, der dunkle Teil ist mit etwas maigrün und schwarz gefärbt.
Kein zusätzlicher Duft, die Seife riecht ganz zart nach Wein.
- Dateianhänge
-
- En Schoppe Riesling
Re: En Schoppe Riesling
Du aus Hamburg machst Pfälzer Riesling Seife. Das ist ja mal lustig.
Sieht prima aus, deine Yin Yang Riesling Seife.
Als Pfälzerin hätte ich ja auch mal auf die Idee kommen können.
Sieht prima aus, deine Yin Yang Riesling Seife.
Als Pfälzerin hätte ich ja auch mal auf die Idee kommen können.
Re: En Schoppe Riesling
Das ist eine tolle Idee und als Yin Yang Seife sehr schön umgesetzt. Hast Du den Riesling zu100 % als LF genommen? Muss man da etwas besonderes beachten? (Du merkst, ich habe auch noch eine angebrochene Flasche. )
Re: En Schoppe Riesling
Ich bin doch Pfälzerin vin! Mich hat es nur in den Norden verschlagen, aber mein Herz schlägt pälzisch
Re: En Schoppe Riesling
Liebe Tryit, ja zu 100% Wein als LF. Du musst nur nach dem abkochen gut kühlen und gaaanz vorsichtig und langsam das NaOH reinrieseln lassen - schäumt stark!!!
Re: En Schoppe Riesling
Danke, das bekomme ich hin.
Re: En Schoppe Riesling
Ein perfekter Yin Yang liebe Judith, der schöner gar nicht sein könnte.
Und Salbei und Wein ist ja mal eine ganz neue Kombi.
Und Salbei und Wein ist ja mal eine ganz neue Kombi.
Liebe Grüße
Gerti
Gerti
Re: En Schoppe Riesling
Danke dir Gerti
Re: En Schoppe Riesling
Tolle Seife, perfektes Yin Yang.
Tryit, du kannst den abgekochten Wein anschließend auch einfrieren. Dann schäumt das später auch nicht, wenn du Lauge dazugibst.
Tryit, du kannst den abgekochten Wein anschließend auch einfrieren. Dann schäumt das später auch nicht, wenn du Lauge dazugibst.
Re: En Schoppe Riesling
Danke schön Karin!