Josta mit Citro
Verfasst: So 19. Mär 2023, 21:23
Und hier noch ein Versuch aus meiner Siedeküche..
Wie bereits bei Josta beschrieben, habe ich letzten Spätsommer sehr viele Jostabeeren gehabt und mir davon einiges an Saft verarbeitet und dann diesen eingefroren und nun landete ein Teil davon (hier nur 61 gr) jetzt in der Seife! Die Punkte in der Seife sind von den Beeren.
Drin sind:
Öle/Fette: Olivenöl 30%, Kokosöl nativ 24%, Mangobutter 19%, Rapsöl ho11%, Rizinusöl 8%, Erdnussöl 4%, Traubenkernöl 4%
Flüssigkeiten: Jostabeeren zu Saft verarbeitet 30%
Zusätze: Zitronensäure 4%, ÄÖ Zedernholz bio USA, ÜF 15%, Arbeitstemperatur ca. 30 Grad
Der Farbton der Natronlauge war hell Braun mit einem roten Tatsch. In der fertigen Seife sieht der Farbton so aus, als hätte ich Kakao verwendet.
Mantel ist ein Rest-Zuschnitt aus dem Mantel der Seife Schachmatt.
Danke für´s Schauen!
Wie bereits bei Josta beschrieben, habe ich letzten Spätsommer sehr viele Jostabeeren gehabt und mir davon einiges an Saft verarbeitet und dann diesen eingefroren und nun landete ein Teil davon (hier nur 61 gr) jetzt in der Seife! Die Punkte in der Seife sind von den Beeren.
Drin sind:
Öle/Fette: Olivenöl 30%, Kokosöl nativ 24%, Mangobutter 19%, Rapsöl ho11%, Rizinusöl 8%, Erdnussöl 4%, Traubenkernöl 4%
Flüssigkeiten: Jostabeeren zu Saft verarbeitet 30%
Zusätze: Zitronensäure 4%, ÄÖ Zedernholz bio USA, ÜF 15%, Arbeitstemperatur ca. 30 Grad
Der Farbton der Natronlauge war hell Braun mit einem roten Tatsch. In der fertigen Seife sieht der Farbton so aus, als hätte ich Kakao verwendet.
Mantel ist ein Rest-Zuschnitt aus dem Mantel der Seife Schachmatt.
Danke für´s Schauen!