Hier ist meine Avocadosole. Ich musste am Ende feststellen, dass ich es mir nicht leicht gemacht habe. Geschälte und geschnittene Avocadekerne schlummerten schon eine Weile im Olivenöl, zusätzlch noch einmal mit einem Heißauszug verstärkt. Das Avocadokernmazerat lässt sehr gern schon den SL etwas andicken. 1/2 Avocado aufgetaut aus dem Tiefkühlfach habe ich in die Öle egeben. In die Öle kam auch gleich die Farbe Chromoxidgrün. Das alles sehr lange püriert. Dadurch hat sich die Avocado und die Farbe sehr schön verteilt. Um etwas mehr Schaum mit Stabilität zu erzeugen ist etwas Stearinsäure im Rezept. Das hat den SL auch andicken lassen. Zusätzlich wollte ich gern den Gurke Duft in der Avocadoseife. Der Duft ist toll aber schwer zu händeln, dadurch nur 50 % der Rest ist ein absolut praves PÖ Japanese Grapefruit. Dennoch hat der Gurke Duft schnell seine Eigenschaft gezeigt und der SL wurde schnell fest. Die Kombination duftet so toll und entschädigt die erschwerten Umstände. 1 Teil des SL wurde zusätzlich mit Rügener Heilkreide/Tiox gefärbt aber sieht man im Bild nicht, da es in der Seife versteckt ist. Beim Waschen hat man dann einen Überraschungseffekt. Ich habe es alles schnell abwechselnd in die Formen gefüllt. Die Stücke haben einige Hohlräume. Das beste Stück zeige ich Euch. Die Haptik der Seife ist ganz fein und glatt. Für alle die gern die Herausforderung aufnehmen und das Rezept selbst mal ausprobieren wollen, habe ich das ausführliche Rezept unten beschrieben. Mehr GFM würde ich nicht einsetzen, da der SL schnell andickt und wenig Zeit für das Befüllen der Formen bleibt. Nach langer Zeit habe ich mal wieder die Herzenform gewählt. Das Silikon ist schön stabil, verfomt sich nicht und ist für diese Zwecke sehr gut geeignet. Das Ganze ist dann auch schnell warm geworden. Ich habe die Form bei 15°C 2 Tage bis zum Ausformen stehen lassen. Wer bis jetzt durchgehalten hat, bekommt auch das Foto zu sehen

Innere Werte sind:
Laugenflüssigkeit: gesättigte Sole 20%
Verarbeitungstemperatur: 28°C
Fette & Öle: Avocadoöl (grün) 30 %, Jojobaöl 3 %, Kakaobutter 10 %, Kokosöl (raffiniert, 76 °C) 25 %, Olivenölmazerat aus Avocadokernen 27 %, Rizinusöl 3 %, Stearinsäure 2 %
GFM: 352 g
Zusätze: 1/2 Avocado in die Öle püriert
Duft: 2.57 % 50% Gurke / 50% Japanese Grapefruit (BEHAWE)
LU: 9% NaOH
Farbe: Farbe gesamter SL Chromoxidgrün (BEHAWE), 1 Teil SL mit Rügener Heilkreide/TIOX
Herstellungsart: CP