Seite 1 von 4

Eiweißseife

Verfasst: Mo 4. Jan 2021, 15:01
von henni
Eigelbseife habe ich ja schon oft gesiedet und bin begeistert davon aber noch nie eine Eiweißseife, nun war es endlich soweit.

Nach der Reife bin ich dann mal gespannt wie sich wäscht.

Die Inhalte sind Kokosöl, Palmöl, Avocadoöl, Reiskeimöl, Rizinus, Hühnereiweiß, beduftet mit "Plumeria" von Manske.

Eiweißseife.jpg

Re: Eiweißseife

Verfasst: Mo 4. Jan 2021, 16:26
von Seibara
Wow, super edel :rot_werd_und_herzchen:
Gefällt mir sehr gut!

Hast du dafür Eischnee genommen oder das Eiweiß einfach so rein getan? Wie viel Eiweiß auf die GFM gesehen hast du da versenkt? Fragen über Fragen :kichern:

Re: Eiweißseife

Verfasst: Mo 4. Jan 2021, 16:40
von Frau M.
Oh, diese Form ist aber schick! :herzchen_in_den_augen:

Eiweißseife steht auch schon seit langem auf meiner Tapete. Danke fürs Erinnern, das ist mal ein Vorhaben für dieses Jahr!

Re: Eiweißseife

Verfasst: Mo 4. Jan 2021, 16:49
von Sanive
Ich weiß gar nicht was ich als Anfängerin schreiben soll, außer jedesmal wenn ich denke oh toller Zusatz könnte man auch mal machen......, dann kommen die Fragen auf, warum gibt man Eiweiß in den Seifenleim? Was macht das später mit der fertigen Seife? Wieviel und in welcher Form verarbeitet man das Eiweiß? Welche Arbeitstemperatur, nicht das es noch gerinnt?
Und das sind nur die Fragen die mir auf Anhieb einfallen ......

Re: Eiweißseife

Verfasst: Mo 4. Jan 2021, 17:16
von Hecuba
sehr hübsch, und Du wirst ganz bestimmt Deine Freude an ihr haben!

Re: Eiweißseife

Verfasst: Mo 4. Jan 2021, 17:52
von VerenaF
Sieht edel aus, und wenn sie auch noch so duftet wie das PÖ vermuten lässt, dann ist sie das perfekte Mittel gegen graue Wintertage!

Re: Eiweißseife

Verfasst: Mo 4. Jan 2021, 17:58
von Wingmama
Wow, die sieht klasse aus. :bravo:
Mich würde auch interessieren, ob du das Eiweiß so rein getan hast oder vorher zu Eischnee geschlagen

Re: Eiweißseife

Verfasst: Mo 4. Jan 2021, 18:15
von Frau M.
Sanive hat geschrieben:
Mo 4. Jan 2021, 16:49
Ich weiß gar nicht was ich als Anfängerin schreiben soll, außer jedesmal wenn ich denke oh toller Zusatz könnte man auch mal machen......, dann kommen die Fragen auf, warum gibt man Eiweiß in den Seifenleim? Was macht das später mit der fertigen Seife? Wieviel und in welcher Form verarbeitet man das Eiweiß? Welche Arbeitstemperatur, nicht das es noch gerinnt?
Und das sind nur die Fragen die mir auf Anhieb einfallen ......
So ging es mir auch. Speziell zu Eierseifen hat mir diese Lektion in der Traum-Schaum-Hütten-Schule geholfen. Zugegeben, nicht einfach zu finden...

Re: Eiweißseife

Verfasst: Mo 4. Jan 2021, 18:58
von henni
Seibara hat geschrieben:
Mo 4. Jan 2021, 16:26
Wow, super edel :rot_werd_und_herzchen:
Gefällt mir sehr gut!

Hast du dafür Eischnee genommen oder das Eiweiß einfach so rein getan? Wie viel Eiweiß auf die GFM gesehen hast du da versenkt? Fragen über Fragen :kichern:
Ich habe das Eiweiß nur etwas mit der Gabel verkleppert vorher die Hagelschnüre entfernt. Ich denke Eischnee ist viel zu schaumig in der Seife. Ich hatte 500 GFM die Lauge mit 100 g Wasser angesetzt und dann 100 g Eiweiß in den fertigen Seifenleim.

Re: Eiweißseife

Verfasst: Mo 4. Jan 2021, 19:00
von henni
Frau M. hat geschrieben:
Mo 4. Jan 2021, 16:40
Oh, diese Form ist aber schick! :herzchen_in_den_augen:

Eiweißseife steht auch schon seit langem auf meiner Tapete. Danke fürs Erinnern, das ist mal ein Vorhaben für dieses Jahr!
Dankeschön, diese Formen habe ich schon lange und zu bestimmten Seifen passen sie einfach.

Ich hatte es auch schon einige Jahre vor eine Eiweißseife zu sieden jetzt war mal wieder Eiweiß übrig und sagte ich mir jetzt oder nie.