Eiweißseife
Re: Eiweißseife
Das sind wunderschöne Formen und eine tolle Seife.
Da fällt mir ein, dass ich auch mal eine Seife mit Eiweiß gemacht habe, sogar in Eierform. Die muss ich doch mal rauskramen und verwaschen.
Danke fürs Erinnern liebe Henni.
Nachtrag: Ach nein, das war ja mit ganzen Eiern.
Da fällt mir ein, dass ich auch mal eine Seife mit Eiweiß gemacht habe, sogar in Eierform. Die muss ich doch mal rauskramen und verwaschen.
Danke fürs Erinnern liebe Henni.
Nachtrag: Ach nein, das war ja mit ganzen Eiern.
Liebe Grüße
Gerti
Gerti
Re: Eiweißseife
Als Seifenanfängerin wagt man vielleicht noch nicht so eine Zutat zu verseifen aber es kommt nach und nach wo man so einiges probiert. Ich siede nun schon 11 Jahre und hatte es bisher noch probiert Eiweiß zu verseifen.Sanive hat geschrieben: ↑Mo 4. Jan 2021, 16:49Ich weiß gar nicht was ich als Anfängerin schreiben soll, außer jedesmal wenn ich denke oh toller Zusatz könnte man auch mal machen......, dann kommen die Fragen auf, warum gibt man Eiweiß in den Seifenleim? Was macht das später mit der fertigen Seife? Wieviel und in welcher Form verarbeitet man das Eiweiß? Welche Arbeitstemperatur, nicht das es noch gerinnt?
Und das sind nur die Fragen die mir auf Anhieb einfallen ......
Etwas zu Deinen Fragen: warum Eiweiß in der Seife wegen Hautgefühl und Seifenschaum. Was es in der fertigen Seife macht, pflegend. Ich habe 100 g Eiweiß in 500 GFM leicht mit der Gabel angeschlagen und dann in den fertigen Seifenleim gerührt. Arbeitstemperatur 35 Grad und den Seifenleim nicht gelen lassen und auch kein PÖ verwenden welches aufheizt.
Re: Eiweißseife
Dankeschön, ja das PÖ ist ein Wundermittel gegen triste graue Tage. Wenn man im Sommer das Fenster im Bad offen hat und eine Seife mit diesem Duft in der Seifenschale liegt verirren sich oft viele Hummel ins Bad, anscheinend angezogen durch dieses PÖ:
Re: Eiweißseife
Dankeschön, das Eiweiß habe ich nicht als Eischnee in den Seifenleim gegeben sondern nur etwas mit der Gabel angeschlagen und dann von Hand unter den Seifenleim gerührt.
Re: Eiweißseife
Dankeschön, die Formen habe ich schon lange und irgendwie passen sie zur Seife. Mit ganzen Eier habe ich noch keine Seife probiert, bisher nur mit Eigelb.Gerti hat geschrieben: ↑Mo 4. Jan 2021, 19:09Das sind wunderschöne Formen und eine tolle Seife.
Da fällt mir ein, dass ich auch mal eine Seife mit Eiweiß gemacht habe, sogar in Eierform. Die muss ich doch mal rauskramen und verwaschen.
Danke fürs Erinnern liebe Henni.
Nachtrag: Ach nein, das war ja mit ganzen Eiern.
Re: Eiweißseife
Die sind wundervoll geworden.
Ich hab meine damalige Eiweißseife mittlerweile auch angewaschen. Das Eiweiß darin hat für richtig schönen schmusigeen Schaum gesorgt. Das ist definitv für mich eine gute Zutat.
Eigelb hab ich noch nicht verseift.
Ich hab meine damalige Eiweißseife mittlerweile auch angewaschen. Das Eiweiß darin hat für richtig schönen schmusigeen Schaum gesorgt. Das ist definitv für mich eine gute Zutat.
Eigelb hab ich noch nicht verseift.
Re: Eiweißseife
Danke schön Bianca für deine schnelle Mühe, du findest auf all meine Fragen eine schnelle Antwort, das finde ich super nett von dir. Nachdem ich den ganzen Thread jetzt durchgelesen habe, lasse ich das ganze mal sacken und tüftelt dann mal an einem neuen Rezept. Auf jeden Fall macht es mich neugierig ob es einen Unterschied macht im selben Rezept einmal mit und einmal ohne Ei, wie sich die fertig Seife verhält. Das werde ich dann ausprobieren, bin ja neugierig.Frau M. hat geschrieben: ↑Mo 4. Jan 2021, 18:15So ging es mir auch. Speziell zu Eierseifen hat mir diese Lektion in der Traum-Schaum-Hütten-Schule geholfen. Zugegeben, nicht einfach zu finden...Sanive hat geschrieben: ↑Mo 4. Jan 2021, 16:49Ich weiß gar nicht was ich als Anfängerin schreiben soll, außer jedesmal wenn ich denke oh toller Zusatz könnte man auch mal machen......, dann kommen die Fragen auf, warum gibt man Eiweiß in den Seifenleim? Was macht das später mit der fertigen Seife? Wieviel und in welcher Form verarbeitet man das Eiweiß? Welche Arbeitstemperatur, nicht das es noch gerinnt?
Und das sind nur die Fragen die mir auf Anhieb einfallen ......
Viele Grüße von Heike
Seifenanfängerin mit vielen Interessen
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Re: Eiweißseife
Danke schön Henni, ich bin da gerade in meiner Lern- und ausprobierphase und furchtbar neugierig warum man was verseift und was man sich von der fertigen Seife verspricht. Dazu noch einen Haufen Experimentierfreude.henni hat geschrieben: ↑Mo 4. Jan 2021, 19:10Als Seifenanfängerin wagt man vielleicht noch nicht so eine Zutat zu verseifen aber es kommt nach und nach wo man so einiges probiert. Ich siede nun schon 11 Jahre und hatte es bisher noch probiert Eiweiß zu verseifen.Sanive hat geschrieben: ↑Mo 4. Jan 2021, 16:49Ich weiß gar nicht was ich als Anfängerin schreiben soll, außer jedesmal wenn ich denke oh toller Zusatz könnte man auch mal machen......, dann kommen die Fragen auf, warum gibt man Eiweiß in den Seifenleim? Was macht das später mit der fertigen Seife? Wieviel und in welcher Form verarbeitet man das Eiweiß? Welche Arbeitstemperatur, nicht das es noch gerinnt?
Und das sind nur die Fragen die mir auf Anhieb einfallen ......
Etwas zu Deinen Fragen: warum Eiweiß in der Seife wegen Hautgefühl und Seifenschaum. Was es in der fertigen Seife macht, pflegend. Ich habe 100 g Eiweiß in 500 GFM leicht mit der Gabel angeschlagen und dann in den fertigen Seifenleim gerührt. Arbeitstemperatur 35 Grad und den Seifenleim nicht gelen lassen und auch kein PÖ verwenden welches aufheizt.
Schön das ihr einem Neuling alles geduldig erklärt, Danke schön dafür.
Viele Grüße von Heike
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Re: Eiweißseife
Dankeschön, bin ja schon gespant auf die Eiweiseife, Eigelbseife liebe ich ja schon.Karin B. hat geschrieben: ↑Mo 4. Jan 2021, 19:55Die sind wundervoll geworden.
Ich hab meine damalige Eiweißseife mittlerweile auch angewaschen. Das Eiweiß darin hat für richtig schönen schmusigeen Schaum gesorgt. Das ist definitv für mich eine gute Zutat.
Eigelb hab ich noch nicht verseift.