Eiweißseife
Eiweißseife
Eigelbseife habe ich ja schon oft gesiedet und bin begeistert davon aber noch nie eine Eiweißseife, nun war es endlich soweit.
Nach der Reife bin ich dann mal gespannt wie sich wäscht.
Die Inhalte sind Kokosöl, Palmöl, Avocadoöl, Reiskeimöl, Rizinus, Hühnereiweiß, beduftet mit "Plumeria" von Manske.
Nach der Reife bin ich dann mal gespannt wie sich wäscht.
Die Inhalte sind Kokosöl, Palmöl, Avocadoöl, Reiskeimöl, Rizinus, Hühnereiweiß, beduftet mit "Plumeria" von Manske.
Re: Eiweißseife
Wow, super edel
Gefällt mir sehr gut!
Hast du dafür Eischnee genommen oder das Eiweiß einfach so rein getan? Wie viel Eiweiß auf die GFM gesehen hast du da versenkt? Fragen über Fragen
Gefällt mir sehr gut!
Hast du dafür Eischnee genommen oder das Eiweiß einfach so rein getan? Wie viel Eiweiß auf die GFM gesehen hast du da versenkt? Fragen über Fragen
- Frau M.
- Moderatorin
- Beiträge: 6098
- Registriert: Di 24. Okt 2017, 22:08
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Eiweißseife
Oh, diese Form ist aber schick!
Eiweißseife steht auch schon seit langem auf meiner Tapete. Danke fürs Erinnern, das ist mal ein Vorhaben für dieses Jahr!
Eiweißseife steht auch schon seit langem auf meiner Tapete. Danke fürs Erinnern, das ist mal ein Vorhaben für dieses Jahr!
Re: Eiweißseife
Ich weiß gar nicht was ich als Anfängerin schreiben soll, außer jedesmal wenn ich denke oh toller Zusatz könnte man auch mal machen......, dann kommen die Fragen auf, warum gibt man Eiweiß in den Seifenleim? Was macht das später mit der fertigen Seife? Wieviel und in welcher Form verarbeitet man das Eiweiß? Welche Arbeitstemperatur, nicht das es noch gerinnt?
Und das sind nur die Fragen die mir auf Anhieb einfallen ......
Und das sind nur die Fragen die mir auf Anhieb einfallen ......
Viele Grüße von Heike
Seifenanfängerin mit vielen Interessen
Mein Wichtelsteckbrief viewtopic.php?f=40&t=104&start=50
Seifenanfängerin mit vielen Interessen
Mein Wichtelsteckbrief viewtopic.php?f=40&t=104&start=50
Re: Eiweißseife
sehr hübsch, und Du wirst ganz bestimmt Deine Freude an ihr haben!
Re: Eiweißseife
Sieht edel aus, und wenn sie auch noch so duftet wie das PÖ vermuten lässt, dann ist sie das perfekte Mittel gegen graue Wintertage!
Liebe Grüße,
Verena
Verena
Re: Eiweißseife
Wow, die sieht klasse aus.
Mich würde auch interessieren, ob du das Eiweiß so rein getan hast oder vorher zu Eischnee geschlagen
Mich würde auch interessieren, ob du das Eiweiß so rein getan hast oder vorher zu Eischnee geschlagen
- Frau M.
- Moderatorin
- Beiträge: 6098
- Registriert: Di 24. Okt 2017, 22:08
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Eiweißseife
So ging es mir auch. Speziell zu Eierseifen hat mir diese Lektion in der Traum-Schaum-Hütten-Schule geholfen. Zugegeben, nicht einfach zu finden...Sanive hat geschrieben: ↑Mo 4. Jan 2021, 16:49Ich weiß gar nicht was ich als Anfängerin schreiben soll, außer jedesmal wenn ich denke oh toller Zusatz könnte man auch mal machen......, dann kommen die Fragen auf, warum gibt man Eiweiß in den Seifenleim? Was macht das später mit der fertigen Seife? Wieviel und in welcher Form verarbeitet man das Eiweiß? Welche Arbeitstemperatur, nicht das es noch gerinnt?
Und das sind nur die Fragen die mir auf Anhieb einfallen ......
Re: Eiweißseife
Ich habe das Eiweiß nur etwas mit der Gabel verkleppert vorher die Hagelschnüre entfernt. Ich denke Eischnee ist viel zu schaumig in der Seife. Ich hatte 500 GFM die Lauge mit 100 g Wasser angesetzt und dann 100 g Eiweiß in den fertigen Seifenleim.
Re: Eiweißseife
Dankeschön, diese Formen habe ich schon lange und zu bestimmten Seifen passen sie einfach.
Ich hatte es auch schon einige Jahre vor eine Eiweißseife zu sieden jetzt war mal wieder Eiweiß übrig und sagte ich mir jetzt oder nie.