Ich habe mich heute beim Einkauf finanziell ruiniert. Im Wagen standen dann plötzlich 2 Flaschen helles Olivenöl, 3 Flaschen Sonnenblume ho und 2 Flaschen ganz helles Erdnussöl (Distel habe ich noch). Oh je.Frau M. hat geschrieben: ↑Mo 19. Feb 2024, 08:38Gräm dich nicht zu sehr, liebe Trude! Das ist eine schöne Seife geworden! Die musste genau so!
Ich verstehe deinen Ärger über das grüne Olivenöl sehr gut! 100 % raffiniertes, helles ist leider im normalen Lebensmittel nicht zu bekommen, nur mit nativem gemischte Olivenöle. Die fallen je nach Charge unterschiedlich aus, was bei dunklen Glasflaschen manchmal nicht zu erkennen ist. Ich habe auch eine etwas dunklere Sorte beim letzten Einkauf erwischt. Ich bin dazu übergegangen, in fast jeden Seifenansatz mit viel Olivenöl eine Spur Titandioxid mit unterzumischen, vielleicht 0,5 g auf 500 g GFM. Das ist sicher nicht jedermanns Sache, aber mir hilft es, die Farbtreue zu erhalten.
Sind ansonsten Distel- und Sonnenblumenöl HO für dich eine Alternative?
Morgengrauen
Re: Morgengrauen
- Frau M.
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Re: Morgengrauen
Da hast du dann ja in dieser Saison noch eine Menge vor! Oder geht's in die Verlängerung?
Re: Morgengrauen
Wie ich mich kenne, werde ich alles daran setzen, die Öle alle zu verseifen. Allerdings plane ich, dann im kommenden Herbst / Winter mal ganz mit dem Seifeln auszusetzen.
Re: Morgengrauen
Eine tolle Seife und der grüne Schimmer stört kein bißchen.
Inzwischen verwende ich Olive hell nur noch in wenigen Rezepten, dass Öl mutiert zum absoluten Luxusgut. Den Reibach machen andere, nur nicht die Ölbauern.Verbrecherbande
Inzwischen verwende ich Olive hell nur noch in wenigen Rezepten, dass Öl mutiert zum absoluten Luxusgut. Den Reibach machen andere, nur nicht die Ölbauern.Verbrecherbande
Re: Morgengrauen
Ich finde die Seife sehr stimmungsvoll. Mir gefällt sie so, wie sie ist
Da ich das Olivenöl auch in der Küche verwende, kaufe ich grundsätzlich nur natives Olivenöl. Zwei verschiedene Sorten wären mir dann doch zu viel. Für Seifen, die hell bleiben sollen, nehme ich dann einfach Distel oder Sonne.
Da ich das Olivenöl auch in der Küche verwende, kaufe ich grundsätzlich nur natives Olivenöl. Zwei verschiedene Sorten wären mir dann doch zu viel. Für Seifen, die hell bleiben sollen, nehme ich dann einfach Distel oder Sonne.