Hallo Petra,Petra Trautes hat geschrieben:Was mir aber auch noch nicht ganz klar ist, warum erst nach dem andicken wenn ich doch sowieso zwei SL anrühre.
entweder (wie Juli schon im TSH-Thread schrieb) Du machst einen SL (also eine Lauge und einmal die Fette), lässt aber das Öl in dem Du das Alkanna mazerierst (mazerieren ist glaube ich das richtige Wort, ich habe das im Ausgangsbeitrag auch mal abgeändert) außen vor. Sobald Du den SL (also die Lauge und die übrigen Fette) gründlich emulgiert hast, gibst Du in beide Teile noch das fehlende Öl. In den einen abgeteilten SL das Öl, in dem Du Alkanna mazeriert hast, und in den anderen Teil das gleiche Öl ohne Alkanna, und jeweils gut unterrühren, bzw. noch mal kurz beide SL mit dem Püri emulgieren.
Oder aber Du machst zwei SL, also setzt zweimal Lauge und Fette an. Dann brauchst Du das Öl nicht später hinzugeben. Sondern dann hast Du ja eh zwei SL.
Viel Erfolg, Petra!