Mangobutter
Mangobutter
Wer hat Erfahrungen hierzu.
Ich hab diese Zutat schon länger zu Hause.
Dickt der Leim durch Mangobutter stark an?
Ich hab diese Zutat schon länger zu Hause.
Dickt der Leim durch Mangobutter stark an?
Liebe Grüße
Gerda
Gerda
Re: Mangobutter
Ich habe gerade mal durch meinen Rezeptordner geblättert...
Meine Lavendelherzen und die Waldmeisterseife enthalten 10% Mangobutter. Da hat nichts schnell angedickt. Die Banane im Moor sogar 12% und die Zitronenseife 15% Mangobutter. Auch dort kein rasches Andicken.
Ich hatte zwar auch schon mal Seifen, die Mangobutter enthielten und rasch angedickt sind, aber das muss ja nicht unbedingt an der Butter gelegen haben
Ich mag Mangobutter total gerne in der Seife. Die macht so einen schönen, cremigen Schaum. Ich bin gespannt, welche Erfahrungen du machst und was die anderen so berichten
Meine Lavendelherzen und die Waldmeisterseife enthalten 10% Mangobutter. Da hat nichts schnell angedickt. Die Banane im Moor sogar 12% und die Zitronenseife 15% Mangobutter. Auch dort kein rasches Andicken.
Ich hatte zwar auch schon mal Seifen, die Mangobutter enthielten und rasch angedickt sind, aber das muss ja nicht unbedingt an der Butter gelegen haben
Ich mag Mangobutter total gerne in der Seife. Die macht so einen schönen, cremigen Schaum. Ich bin gespannt, welche Erfahrungen du machst und was die anderen so berichten
Re: Mangobutter
Naja, es kommt darauf an, in welcher Konzentration Du es einsetzt, bei 5 % Mango und 5 % Kabu ist bei mir nichts passiert.
Und dann spielt natürlich auch noch die restliche Kombi eine Rolle. Bei 13 % Mango plus 10 % Rizi plus Reiswasser hatte ich Blitzbeton.
Und dann spielt natürlich auch noch die restliche Kombi eine Rolle. Bei 13 % Mango plus 10 % Rizi plus Reiswasser hatte ich Blitzbeton.
Alle meine Seifen : Schaufenster
- Petra Trautes
- Beiträge: 6834
- Registriert: Sa 4. Mär 2017, 15:08
- Wohnort: 57076 Siegen
Re: Mangobutter
Mangobutter soll eine Zicke sein, ich nutze sie lieber in Naturkosmetik.
Generell sollte, wenn sie nicht zu hoch eingesetzt ist, und die Verarbeitungstemperatur auch passt nicht so schnell andicken, aber wir wissen ja, Seife macht was sie will.
Generell sollte, wenn sie nicht zu hoch eingesetzt ist, und die Verarbeitungstemperatur auch passt nicht so schnell andicken, aber wir wissen ja, Seife macht was sie will.
- Frau M.
- Moderatorin
- Beiträge: 6093
- Registriert: Di 24. Okt 2017, 22:08
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Mangobutter
Ich habe bisher Mangobutter in Konzentrationen von 10 bis 15 % eingesetzt. Bei allen Seifen habe ich festgestellt, dass der Leim sehr schnell anzieht. Meist genügten nur 2 bis 3 Pürierstöße, bis der Leim schon sämige Konsistenz hatte. Wenn keine problematischen Zusätze oder Düfte mit im Spiel waren, konnte der Leim sogar gut geswirlt werden.
Re: Mangobutter
Liebe Gerda,
Mangobutter ist wirklich fein in Seifen.
Allerdings sorgt sie tatsächlich für eine schnelleres andicken. Filigrane Gestaltungen würde ich nicht damit planen, sondern lieber einfachere Gestaltungen.
Mangobutter ist wirklich fein in Seifen.
Allerdings sorgt sie tatsächlich für eine schnelleres andicken. Filigrane Gestaltungen würde ich nicht damit planen, sondern lieber einfachere Gestaltungen.
Liebe Grüße,
Petra
Mein Wichtelsteckbrief
Petras SeifenKUNST
Meine Seifen-Videos
Buecher4um und Hoerbuecher4um
Petra
Mein Wichtelsteckbrief
Petras SeifenKUNST
Meine Seifen-Videos
Buecher4um und Hoerbuecher4um
- Tante Sansa
- Beiträge: 423
- Registriert: Mi 28. Jul 2021, 18:34
- Wohnort: Ganz weit oben
Re: Mangobutter
Ich habe den Tipp bekommen, Leim mit Mangobutter nicht zu weit abkühlen zu lassen. Er sollte bei über 35 Grad gehalten werden.
Kann grad nicht gut verlinken, aber such mal nach Mangomania von seifenbar. Die Rezepte von da waren bisher immer gut.
Kann grad nicht gut verlinken, aber such mal nach Mangomania von seifenbar. Die Rezepte von da waren bisher immer gut.
Sandra M.
Chief Sud Officer
Chief Sud Officer