saj hat geschrieben:Huhu ihr Lieben, ich freue mich, dass ich euch doch noch beim Forschen unterstützen kann.
Ich gehe jetzt mal bei der Milch davon aus, dass Kuhvollmilch gemeint ist, oder ?
Ich freue mich auch so sehr, liebe Saj! So schön, das Du dabei bist und mitforschen willst und wirst.
*indenlaborkittelhelf*
Ja, genau, Kuhmilch.
hugofly hat geschrieben:Guten Morgen,
ich würde gerne mehr Zucker in der Lauge probieren. Wir nehmen ja immer ca 10% (4 Tl auf 500g Gfm), dies würde ich gerne auf 15% erhöhen oder hat jemand schon negative Erfahrungen mit zuviel Zucker gemacht?
Wir sieden dann 1 kg Gfm?
Eine möglichst hohe Einsatzkonzentration fände ich gut, liebe Evi!
4 TL auf 500 g GFM nehme ich immer, das geht, das kann ich versichern!
Bitte nimm normalen Haushaltszucker, keinen Puderzucker (das habe ich mal eine Zeitlang gemacht, und es gab Probleme mit der Lauge, weil handelsüblichem Puderzucker Maisstärke zugesetzt ist)... nur für den Fall, dass Du das in Erwägung gezogen hast (hast Du aber gewiss gar nicht - wegen meiner eigenen Erfahrung wollte ich es aber unbedingt erwähnt haben).
Die genaue GFM müssen wir noch ermitteln. geben wir dann gemeinsam mit dem Rezept bekannt. Ich glaube es wird etwas mehr als 1 kg.
BumbleBee hat geschrieben:Hi. Nur ganz kurz, ich ersticke in Arbeit:
Ich würde die Flüssigkeit zu 100% durch das Aloe Vera Gel ersetzen.
Geht das?
Da hoffe ich auf fachkundigen Rat. Ich habe damit keine Erfahrung, da ich das Aloe Vera Gel bisher immer in den fertigen SL geben habe (und diese Menge in der Laugenflüssigkeit zuvor abgezogen habe).
Aber ich meine gelesen zu haben, dass man das auf dem Weg machen kann, den Du wählen würdest, liebe BumbleBeee. Und wenn das so ist, fände ich das für unsere Testreihe optimaler.
Wie sehen die anderen das? Und vor allem: Weiß jemand ob es geht?