Frage zu Moor
- Juli intheSky
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Frage zu Moor
Ich habe knapp 500g Heilmoor geschenkt bekommen.
Natürlich will ich das alsbald verseifen. Frage: wie lange hält sich Moor in der Tüte? Es ist ganz feucht.Wieviel % verwende ich?
Vorher Flüssigkeit reduzieren?
Natürlich will ich das alsbald verseifen. Frage: wie lange hält sich Moor in der Tüte? Es ist ganz feucht.Wieviel % verwende ich?
Vorher Flüssigkeit reduzieren?
Re: Frage zu Moor
Hallo Juli!
Ich hatte bisher nur einmal eine Moorseife gemacht (es war ziemlich feines Moor ohne grobe Stücke).
Haltbarkeit war bei mir damals mit über einem Jahr angegeben (es war abgedeckt im verschraubten Becher).
Das war das Rezept:
Rezept Moor: Moorlauge (eingeweichtes und dann gesiebtes Moor mit reduziertem Wasseranteil 23 %), 20 % Olive, 25 % Kokos, 25 % Schwein, 20 %Reiskeim, 10 % Kabu + 20 % Moor in den geschmolzenen Fetten einpüriert - Leim war extrem zahm musste ewig pürieren.
(Paprika: gleiches Rezept nur den Olivenölanteil komplett durch das Paprikamazerat ersetzt. Beduftet mit Lindenblossom (Manske).)
Und so sah sie aus.
[ externes Bild ]
Ich hatte bisher nur einmal eine Moorseife gemacht (es war ziemlich feines Moor ohne grobe Stücke).
Haltbarkeit war bei mir damals mit über einem Jahr angegeben (es war abgedeckt im verschraubten Becher).
Das war das Rezept:
Rezept Moor: Moorlauge (eingeweichtes und dann gesiebtes Moor mit reduziertem Wasseranteil 23 %), 20 % Olive, 25 % Kokos, 25 % Schwein, 20 %Reiskeim, 10 % Kabu + 20 % Moor in den geschmolzenen Fetten einpüriert - Leim war extrem zahm musste ewig pürieren.
(Paprika: gleiches Rezept nur den Olivenölanteil komplett durch das Paprikamazerat ersetzt. Beduftet mit Lindenblossom (Manske).)
Und so sah sie aus.
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Liebe Grüsse, HEIKE
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- Juli intheSky
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Re: Frage zu Moor
die ist ja umwerfend schön!!!
Sag mal heißt das 23% Moor oder 23% Flüssigkeit? Wenn du das siebst,bleibt scheinbar noch eine große Restmenge Flüssigkeit im Moor?
Danke für deine schnelle Antwort
Sag mal heißt das 23% Moor oder 23% Flüssigkeit? Wenn du das siebst,bleibt scheinbar noch eine große Restmenge Flüssigkeit im Moor?
Danke für deine schnelle Antwort
- schnellebrombaer
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Re: Frage zu Moor
ich hab mein Moor sicherheitahalber getrocknet - aufm Backblech ausgebreitet, immer wieder gewendet. Ich hab immernoch was im glas, is 2 Jahre alt und immer noch gut.
ich habs in den fertigen SL - einfach mit dem Schneebesen reingerührt - Menge nach Gefühl, weiß ich nicht mehr wieviel
Vielleicht hilft dir das?!
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das leben ist zu kurz für Knäckebrot
Carmen
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- Juli intheSky
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Re: Frage zu Moor
Klar hilft mir das
So kann ich es auf jeden Fall gut konservieren! Danke
So kann ich es auf jeden Fall gut konservieren! Danke
Re: Frage zu Moor
Ich hab auch schon ewig geschenktes Moor im Kühlschrank liegen... Juli, vielleicht machen wir ein Privat- Rudelseifchen, damit ich mich endlich dranmache?
Re: Frage zu Moor
[quote="Priskja"]Hallo Juli!
Ich hatte bisher nur einmal eine Moorseife gemacht (es war ziemlich feines Moor ohne grobe Stücke).
Haltbarkeit war bei mir damals mit über einem Jahr angegeben (es war abgedeckt im verschraubten Becher).
Das war das Rezept:
Rezept Moor: Moorlauge (eingeweichtes und dann gesiebtes Moor mit reduziertem Wasseranteil 23 %), 20 % Olive, 25 % Kokos, 25 % Schwein, 20 %Reiskeim, 10 % Kabu + 20 % Moor in den geschmolzenen Fetten einpüriert - Leim war extrem zahm musste ewig pürieren.
(Paprika: gleiches Rezept nur den Olivenölanteil komplett durch das Paprikamazerat ersetzt. Beduftet mit Lindenblossom (Manske).)
Und so sah sie aus.
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Heike, deine Moorseife ist ein Traum!
Ich hatte bisher nur einmal eine Moorseife gemacht (es war ziemlich feines Moor ohne grobe Stücke).
Haltbarkeit war bei mir damals mit über einem Jahr angegeben (es war abgedeckt im verschraubten Becher).
Das war das Rezept:
Rezept Moor: Moorlauge (eingeweichtes und dann gesiebtes Moor mit reduziertem Wasseranteil 23 %), 20 % Olive, 25 % Kokos, 25 % Schwein, 20 %Reiskeim, 10 % Kabu + 20 % Moor in den geschmolzenen Fetten einpüriert - Leim war extrem zahm musste ewig pürieren.
(Paprika: gleiches Rezept nur den Olivenölanteil komplett durch das Paprikamazerat ersetzt. Beduftet mit Lindenblossom (Manske).)
Und so sah sie aus.
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Heike, deine Moorseife ist ein Traum!
Re: Frage zu Moor
Ich hab auch schon ewig geschenktes Moor im Kühlschrank liegen... Juli, vielleicht machen wir ein Privat- Rudelseifchen, damit ich mich endlich dranmache?
- Juli intheSky
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Re: Frage zu Moor
abgemacht! Wann?carina7 hat geschrieben:Ich hab auch schon ewig geschenktes Moor im Kühlschrank liegen... Juli, vielleicht machen wir ein Privat- Rudelseifchen, damit ich mich endlich dranmache?
Re: Frage zu Moor
Juli, ich habe 23 % Flüssigkeit (also Moorschlammbrühe für die Lauge genommen - einfach Moor in dest. Wasser eingerührt 1 Tag stehen gelassen - abgesiebt - sieht dann aus wie Abwasser - Naoh dazu und fertig).Juli intheSky hat geschrieben:die ist ja umwerfend schön!!!
Sag mal heißt das 23% Moor oder 23% Flüssigkeit? Wenn du das siebst,bleibt scheinbar noch eine große Restmenge Flüssigkeit im Moor?
Danke für deine schnelle Antwort
In den SL hab ich einfach 20 % Moor -bei mir waren das 80 g - (400 g GFM) eingerührt.
Liebe Grüsse, HEIKE
Life's what you make it.......celebrate it!!!!
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