Von Herzen gern, liebe Cardinale!Cardinale hat geschrieben:Ja, das wäre echt spannend! Mit der Testreihe ist es dann wirklich gut vergleichbar. Und ich muss nicht Puderzucker oder eine Mühle kaufen gehen
Und keinen Sorge, dieses schöne Hobby soll ja nicht in Stress und Zwang ausarten
Danke auch für die gute Zusammenfassung deiner Erfahrungen, die bereichert den Thread sehr!
Durch den Austausch unserer Beobachtungen kommen wir weiter, das ist so schön!
Genau, und kommt Zeit kommt Rat (äh... Bericht).
Ich glaube ich probiere es erst mal mit so ca. 1-2 %. Steigere mich dann ggf..wildrosenfrau hat geschrieben:d.h. diesen gemahlenen Zucker kann man dann direkt in den leicht angedickten SL geben ?
Und wieviel davon nimmt man ?
In der Laugenflüssigkeit gelöst merkt man es auf jeden Fall, denn das war die Ursache warum ich so lange Zeit immer grisselige Lauge hatte. Und dadurch sind die Konsistenzen meiner Seifen anders (unschöner) geworden. Das wurde erst wieder besser als ich wieder normalen Zucker gelöst habe.VorlautesEtwas hat geschrieben:Bei Wikipedia steht das es gerade mal 3% Maisstärke sind. Macht das viel aus im Ergebnis?
Wikipedia
Ob sich die 3 % Maisstärke auch im fertigen SL negativ auswirken, weiß ich nicht. Aber da ich ungern Maisstärke in meinen Seifen haben möchte, und es sich so leicht vermeiden lässt, werde ich in Zukunft auch Zucker selbst pulverisieren. Aber es wäre schon auch interessant das mal miteinander zu vergleichen. Ich werde das in meinen Test vielleicht mit aufnehmen, um zu sehen ob man es gar spürt.