Re: Rindertalg
Verfasst: So 15. Jan 2017, 05:03
Hallo arwenabendstern,
Tut mir echt leid, das ich erst jetzt antworte, irgendwie bin ich immer wieder drueber weggekommen. Ich bin eher auf FB als hier im Forum.
Mein Lieblingsrezept bis jetzt ist 60% Rindertalg, 25% Kokussnussoel, 10% Olivenoel und 5% Rizinusoel. Ueberfettung so 8-10%. Das finde ich sehr schoen.
Ich wuerde NIE behaupten, das Rinderfett ein Abfallprodukt ist, leider aber wird tierisches Fett inzwischen ja oft so behandelt. Pommes in Rindertalg fritieren muss ich wirklich mal probieren, hab ich auch noch nicht gemacht.
Aber vom Rindertalg oder auch Schweineschmalz und Schaffett (das hab ich auch schon mal verseift) bin ich sehr ueberzeugt. Ich liebe es, wenn diese Kreislaeufe entstehen - man verwendet soviel Tier, wie einem moeglich ist, auch das Fett (beim naechsten Schaf schlachten will ich mal die Gallenblase fuer Gallseife stibitzen) und den Rest bekommen die Wuermer.
Sicher sinnvoller, tierische Fette aus der Umgebung zu verwenden, als teure Fette von der anderen Seite der Welt zu importieren...
Dankeschoen fuer das Kompliment ueber meine SEifen!!! Ich uebe noch, bin ja blutiger Anfaenger.
WIe lange ich sie vor dem Anwaschen lagere? Mindestens so um einen Monat. Ich mache ja auch beide Prozesse, manchmal HP (hot process) und manchmal CP (cold process). HP gefaellt mir wirklich gut fuer die Blockform, ich mag diesen mehr rustikalen Look sehr gerne.
Fuer die Formen ist natuerlich CP einfacher, ebenso wie die Pringles Form.
Verzeih mir, wenn ich keine smilies mitschicke, ich krieg immer Kopfschmerzen, wenn ich da zulange hinsehe....
Schoenen Namen hast Du uebrigens - schoene Gruesse aus Mittelerde
von kumara
Tut mir echt leid, das ich erst jetzt antworte, irgendwie bin ich immer wieder drueber weggekommen. Ich bin eher auf FB als hier im Forum.
Mein Lieblingsrezept bis jetzt ist 60% Rindertalg, 25% Kokussnussoel, 10% Olivenoel und 5% Rizinusoel. Ueberfettung so 8-10%. Das finde ich sehr schoen.
Ich wuerde NIE behaupten, das Rinderfett ein Abfallprodukt ist, leider aber wird tierisches Fett inzwischen ja oft so behandelt. Pommes in Rindertalg fritieren muss ich wirklich mal probieren, hab ich auch noch nicht gemacht.
Aber vom Rindertalg oder auch Schweineschmalz und Schaffett (das hab ich auch schon mal verseift) bin ich sehr ueberzeugt. Ich liebe es, wenn diese Kreislaeufe entstehen - man verwendet soviel Tier, wie einem moeglich ist, auch das Fett (beim naechsten Schaf schlachten will ich mal die Gallenblase fuer Gallseife stibitzen) und den Rest bekommen die Wuermer.
Sicher sinnvoller, tierische Fette aus der Umgebung zu verwenden, als teure Fette von der anderen Seite der Welt zu importieren...
Dankeschoen fuer das Kompliment ueber meine SEifen!!! Ich uebe noch, bin ja blutiger Anfaenger.
WIe lange ich sie vor dem Anwaschen lagere? Mindestens so um einen Monat. Ich mache ja auch beide Prozesse, manchmal HP (hot process) und manchmal CP (cold process). HP gefaellt mir wirklich gut fuer die Blockform, ich mag diesen mehr rustikalen Look sehr gerne.
Fuer die Formen ist natuerlich CP einfacher, ebenso wie die Pringles Form.
Verzeih mir, wenn ich keine smilies mitschicke, ich krieg immer Kopfschmerzen, wenn ich da zulange hinsehe....
Schoenen Namen hast Du uebrigens - schoene Gruesse aus Mittelerde
von kumara