Honig-Milch-Seife
Verfasst: Mi 21. Feb 2018, 12:55
Hallo zusammen,
Nachdem ich hier im Forum so schöne Honigseifchen in der Dezember-TSH gesehen hatte, musste ich auch mal Honig versenken. Hier ist meine Honig-Milch-Seife.
Innere Werte:
Fette: 33% Olivenöl, 30 % Kokosöl, 20 % Gänseschmalz, 10 % Kakaobutter, 5 % Rizinusöl und 2% Bienenwachs
Lauge: gefrorene Vollmilch, 12 % ÜF
Zusätze: 10 % Honig, in etwas Wasser gelöst zum fertigen SL
Duft: PÖ Milch und Honig (Manske). Schade, dass der so dunkel verfärbt, die Stücke sahen so schön cremeweiß aus nach dem Ausformen.
Ich habe heute nach 4 Wochen Reifezeit einen Hobelrest angewaschen und bin (noch) nicht so zufrieden: Die Seife schäumt schlecht und ist auch noch an der Oberfläche recht weich. Vermutlich würde sie auch schleimen, aber das habe ich an dem Fitzelchen nicht feststellen können. Aber die Hände fühlen sich gepflegt an und duften lecker. Da muss ich wohl noch ein paar Monate warten.
Ich freue mich über eure Kommentare.
Nachdem ich hier im Forum so schöne Honigseifchen in der Dezember-TSH gesehen hatte, musste ich auch mal Honig versenken. Hier ist meine Honig-Milch-Seife.
Innere Werte:
Fette: 33% Olivenöl, 30 % Kokosöl, 20 % Gänseschmalz, 10 % Kakaobutter, 5 % Rizinusöl und 2% Bienenwachs
Lauge: gefrorene Vollmilch, 12 % ÜF
Zusätze: 10 % Honig, in etwas Wasser gelöst zum fertigen SL
Duft: PÖ Milch und Honig (Manske). Schade, dass der so dunkel verfärbt, die Stücke sahen so schön cremeweiß aus nach dem Ausformen.
Ich habe heute nach 4 Wochen Reifezeit einen Hobelrest angewaschen und bin (noch) nicht so zufrieden: Die Seife schäumt schlecht und ist auch noch an der Oberfläche recht weich. Vermutlich würde sie auch schleimen, aber das habe ich an dem Fitzelchen nicht feststellen können. Aber die Hände fühlen sich gepflegt an und duften lecker. Da muss ich wohl noch ein paar Monate warten.
Ich freue mich über eure Kommentare.